TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge – wie die Physik das Essen erforscht
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Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...
Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter
Fett, Kollagen, Lebensmittel, Lebensmittel, Nahrung, Protein, Schokolade, Food Physics, Essen, Fettkristalle, ungesättigte und gesättigte Fettsäuren, Oleosome, lipophil, hydrophil, Vakuumgaren, Myosin, Aktin, Denaturieren,
Bildungsbereich | Sekundarstufe II |
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Ressourcenkategorie | Periodikum/Zeitschrift |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Max-Planck-Gesellschaft, Abteilung Kommunikation, Hofgartenstraße 8, 80539 München, E-Mail: presse@gv.mpg.de |
Erstellt am | 22.11.2017 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.max-wissen.de |
Adresse der Bezugsquelle | https://www.max-wissen.de/heftbestellung |
Zuletzt geändert am | 22.11.2017 |