Unfallgefahren in Küchen
[ Unfallgefahren in KüchenLink defekt? Bitte melden! ]
In einer Küche muss unter größtem Zeitdruck jeder Handgriff sitzen. Die Sicherheit bleibt da manchmal auf der Strecke. Überall, wo gekocht, frittiert, gebraten, gehackt und geschnitten wird, gibt es eine Menge Gefahrenquellen und Gefährdungen egal ob in der Sterneküche, der Betriebskantine, der Schulmensa oder im Schnellrestaurant. Ziel der Unterrichtseinheit ist das Erkennen möglicher Gefahren am Arbeitsplatz Küche und das Ergreifen von Gegenmaßnahmen.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Arbeitsplatz, Küche, Kantine, Schulküche, Gefahr, Arbeitssicherheit, Berufsschulunterricht, Lehrmaterial, Lernmaterial, Lehrmittel, Lernmittel, Großküche, Gefahrenquelle, Gastromomie,
Bildungsbereich | Berufsbildung |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Albert, Gabriele; redaktion@dguv-lug.de |
Erstellt am | 11.11.2013 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright |
https://www.dguv-lug.de/nutzungsbedingungen/ |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.dguv-lug.de/ |
Adresse der Bezugsquelle | Universum Verlag GmbH, Taunusstr. 52, 65183 Wiesbaden |
Zuletzt geändert am | 15.08.2016 |