Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Ernährung der Zukunft – Nachhaltige Ernährung

10.04.2024, 18:00 Uhr - 10.04.2024, 19:30 Uhr

Zoom
Online

Deutschland
lara.roescheisen@awointernational.de

h t t p s : / / w w w . a w o i n t e r n a t i o n a l . d e / m i t m a c h e n / g l o b a l e s - l e r n e n / f o r t b i l d u n g e nExterner Link

Ernährung verursacht ein Drittel der globalen Treibhausgasemissionen und trägt damit maßgeblich zum Klimawandel bei. Wie kann das Ernährungssystem umgestaltet werden, ohne Ökosysteme zu zerstören oder zu belasten? In diesem Workshop zeigt AWO Lösungsansätze für nachhaltige Ernährung, die sowohl die Belastungsgrenzen der Erde als auch menschliche Gesundheit berücksichtigen. Die Teilnehmenden erfahren im Workshop mehr über die Planetary Health Diet und ihre transformative Kraft für das weltweite Ernährungssystem. In der Fortbildung tauchen die Teilnehmenden auch in das Thema Veganismus ein, erforschen Speziesismus und beleuchten die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung. Gemeinsam möchten die Veranstalter in den Austausch kommen, wie Essen zum Klimaretter werden kann.

Schlagwörter

Ernährung, Gesundheit, Lebensmittel, Nachhaltigkeit, Ökologie, Transformation, Treibhauseffekt, Zukunft,

Art der Veranstaltung Fortbildung
Inhaltsbereich der Veranstaltung Allgemeinbildung
Adressaten Allgemeine Öffentlichkeit
Tagungssprache Deutsch
Relevanz bundesweit
Veranstalter AWO International e. V.
Zuletzt geändert am 03.04.2024

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: