Ernährung der Zukunft – Nachhaltige Ernährung
10.04.2024, 18:00 Uhr - 10.04.2024, 19:30 Uhr
Zoom
Online
Deutschland
lara.roescheisen@awointernational.de
[ Ernährung der Zukunft – Nachhaltige ErnährungLink defekt? Bitte melden! ]
Ernährung verursacht ein Drittel der globalen Treibhausgasemissionen und trägt damit maßgeblich zum Klimawandel bei. Wie kann das Ernährungssystem umgestaltet werden, ohne Ökosysteme zu zerstören oder zu belasten? In diesem Workshop zeigt AWO Lösungsansätze für nachhaltige Ernährung, die sowohl die Belastungsgrenzen der Erde als auch menschliche Gesundheit berücksichtigen. Die Teilnehmenden erfahren im Workshop mehr über die Planetary Health Diet und ihre transformative Kraft für das weltweite Ernährungssystem. In der Fortbildung tauchen die Teilnehmenden auch in das Thema Veganismus ein, erforschen Speziesismus und beleuchten die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung. Gemeinsam möchten die Veranstalter in den Austausch kommen, wie Essen zum Klimaretter werden kann.
Schlagwörter
Ernährung, Gesundheit, Lebensmittel, Nachhaltigkeit, Ökologie, Transformation, Treibhauseffekt, Zukunft,
Art der Veranstaltung | Fortbildung |
---|---|
Inhaltsbereich der Veranstaltung | Allgemeinbildung |
Adressaten | Allgemeine Öffentlichkeit |
Tagungssprache | Deutsch |
Relevanz | bundesweit |
Veranstalter | AWO International e. V. |
Zuletzt geändert am | 03.04.2024 |