Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Schwerpunkt Verbraucherbildung BzfE: Bildung für nachhaltigeres Essen

09.04.2024, 15:00 Uhr - 09.04.2024, 18:00 Uhr

Webbasiert
Online
Hamburg
Deutschland
tis@li-hamburg.de

h t t p s : / / t i s . l i - h a m b u r g . d e / w e b / g u e s t / c a t a l o g / d e t a i l ? t s p i = 1 0 6 4 1 5 9 _Externer Link

Ernährung ist ein effektives Mittel, um sowohl uns Menschen als auch unseren Planeten gesund zu erhalten. Ausgehend von den planetaren Grenzen wird in dieser Online-Fortbildung auf die Bedeutung der Lebensmittelproduktion und des Konsums geblickt. Die Fortbildung unterstützt Lehrkräfte dabei, eine Bildung für nachhaltigeres Essen im Unterricht umzusetzen. Dabei gilt es, die „nachhaltigere“ Handlungsoption in kleinen Schritten und machbaren Projekten mit Bezug zum Alltag der Jugendlichen zu erproben. Eine Bildung für nachhaltigeres Essen zeigt Gestaltungsspielräume auf sowohl beim individuellen Konsum als auch im Ernährungsumfeld z. B. an der eigenen Schule. Jugendliche werden befähigt, persönliche und gesellschaftliche Veränderungen für eine Ernährung der Zukunft mitzugestalten. Ziel dieser Fortbildung ist es, Lehrkräfte über Zusammenhänge von Ernährung und nachhaltigem Handeln zu informieren und ihnen eine Auswahl an didaktischen Materialien an die Hand zu geben.

Schlagwörter

Bildung für nachhaltige Entwicklung, Konsum, Konsumerziehung, Konsumverhalten, Lebensmittel, Nachhaltige Entwicklung, Nachhaltigkeit, Verbraucherkunde,

Art der Veranstaltung Arbeitsgruppe / Seminar
Inhaltsbereich der Veranstaltung Vorschule; Primarstufe; Sekundarstufe I; Sekundarstufe II
Adressaten Lehrer/-innen
Tagungssprache Deutsch
Relevanz regional
Veranstalter Landesinstitut für Lehrerbildung und Schulentwicklung Hamburg
Zuletzt geändert am 25.03.2024

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: