Lebensmittel – zu gut für die Tonne
27.04.2021, 16:00 Uhr - 27.04.2021, 17:30 Uhr
Digitale Fortbildung
Online
Bund
Deutschland
verbraucherschule@vzbv.de
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Elf Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in Deutschland im Müll. Am 2. Mai ist in Deutschland der Tag gegen Lebensmittelverschwendung – denn ein Drittel des Jahres ist um und weltweit geht ein Drittel aller Lebensmittel verloren. Welche Ursachen gibt es und wie kann man das Thema in der Schule angehen? Lebensmittelverschwendung kann in vielen Unterrichtsfächern behandelt werden – von Mathe über Kunst zu Ethik. In der Online-Fortbildung wird ein Überblick zu der Studienlage gegeben und es werden Unterrichtsmaterialien der Verbraucherzentralen vorgestellt. Gemeinsam mit den Teilnehmenden sollen Vorschläge für die Umsetzung im Unterricht diskutiert werden. Die Online-Fortbildung richtet sich an alle allgemein- und berufsbildenden Schulen ab Klasse 5. Es können alle interessierten Lehrkräfte aus dem Netzwerk teilnehmen. Referentin: Sonja Pannenbecker, Verbraucherzentrale Bremen e.V.
Schlagwörter
Ernährungserziehung, Lehrerfortbildung, Nachhaltigkeit, Umweltbewusstsein, Ernährungsbildung, Lehrkräftefortbildung, Lebensmittelverschwendung,
Art der Veranstaltung | Fortbildung |
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Inhaltsbereich der Veranstaltung | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sonderschule/Förderschule; Berufliche Bildung |
Adressaten | Lehrer/-innen; Studierende; Lehrerbildner/-innen; Fachleute aus Bildungspolitik und -verwaltung; Weiterbildungsinteressierte |
Tagungssprache | Deutsch |
Relevanz | bundesweit |
Veranstalter | Verbraucherzentrale Bundesverband in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen |
Zuletzt geändert am | 13.04.2021 |