SchmExperten in der Lernküche - Praktische Ernährungsbildung für die Klassen 6-8
15.03.2021, 15:00 Uhr - 15.03.2021, 18:00 Uhr
via Zoom
Online
Bund
Deutschland
redaktionlebensmittel@bzfe.de
„SchmExperten in der Lernküche“ ist ein Unterrichtskonzept entsprechend den Vorgaben für den Fachunterricht in der 6. bis 8. Klasse. Ob Hauswirtschaft, Verbraucherbildung, Arbeitslehre oder Sozialwesen – nun heißt es ab in die Lernküche und warme Gerichte zubereiten! Die Praxis wird mit weiteren, bildungsrelevanten Themen und Inhalten zur Ernährungs- und Verbraucherbildung verknüpft, wie beispielsweise Esskultur, Einkauf und Kennzeichnung. Die Unterrichtsreihe lässt sich optimal in den Fachunterricht integrieren, denn sie ist mit ihrem umfassenden Ansatz viel „mehr als Kochen“. Sie fördert selbstständiges Arbeiten und den Erwerb von Alltagskompetenzen. In unseren Veranstaltungen lernen Sie das Konzept, das Material und die vielfältigen Methoden kennen, mit denen „SchmExperten in der Lernküche“ zu einem rundum gelungenen Unterricht beiträgt. Sie erhalten einen grundlegenden Einblick in die Arbeit mit dem Unterrichtsmaterial, einen Überblick über die Themen und Methoden und erarbeiten sich in Gruppen die einzelnen Themeneinheiten. Die Fortbildungen sind ausschließlich für Lehrer*innen. Im Erfahrungsaustausch mit Kolleg*innen wird die Umsetzung für den eigenen Unterricht vorbereitet.
Schlagwörter
Ernährung, Fortbildung, Klima, Kochen, Lebensmittel, Lehrerfortbildung, Nachhaltigkeit, Weiterführende Schule, Zubereiten, Ernährungsbildung, Sekundarstufe,
Art der Veranstaltung | Fortbildung |
---|---|
Inhaltsbereich der Veranstaltung | Sekundarstufe I |
Adressaten | Lehrer/-innen; Lehrerbildner/-innen |
Tagungssprache | Deutsch |
Relevanz | bundesweit |
Veranstalter | Bundeszentrum für Ernährung |
Zuletzt geändert am | 15.01.2021 |