Der BZfE-Qualitätsfächer für Lebensmittel
h t t p s : / / w w w . b l e - m e d i e n s e r v i c e . d e / 0 2 1 6
[ Der BZfE-Qualitätsfächer für LebensmittelLink defekt? Bitte melden! ]
Schmeckt! Schmeckt nicht! Diese einseitige Bewertung greift zu kurz für Joghurt, Pizza, Eis oder Wrap. Zu einer qualitätsbewussten Entscheidung gehört mehr, wie der BZfE-Qualitätsfächer zeigt. Er bietet eine Orientierung über acht verschiedene Werte. Schnell werden die Jugendlichen den hohen Stellenwert von Nachhaltigkeit erkennen und über Schlagworte erfahren, was damit gemeint ist und worauf sie achten können. Idealerweise hängt das Poster im Klassenzimmer, Fachraum oder der Schulkantine – damit alle öfter die eigenen Qualitätsvorstellungen hinterfragen im Sinne eines zukunftsweisenden Ess- und Einkaufsverhaltens.
Fach, Sachgebiet
-
Berufliche Bildung
Berufliche Bildung allgemein
-
Berufliche Bildung
Fächer der beruflichen Bildung
Ernährung und Hauswirtschaft
Ernährungslehre
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Gesundheitserziehung
ELIXIER Systematik
-
Berufliche Bildung
Berufliche Bildung allgemein
-
Berufliche Bildung
Fächer der beruflichen Bildung
Ernährung und Hauswirtschaft
Ernährungslehre
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Gesundheitserziehung
Schlagwörter
Ernährung, Ernährungserziehung, Ernährungsverhalten, Gesundheitserziehung, Lebensmittel, Sekundarbereich,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufsbildung |
---|---|
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) |
Sprache | Deutsch |
Rechte | CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | kostenlos |
Gehört zu URL |
https://www.ble-medienservice.de |
Zusatzinformation |
https://www.bzfe.de/ |
Zuletzt geändert am | 16.07.2025 |