Nahrung und Verdauung - Aufgaben der Verdauungsorgane und Prozesse bei der Verwertung von Nährstoffen im Körper
h t t p s : / / w w w . b l e - m e d i e n s e r v i c e . d e / 3 7 0 6
Was passiert mit der Nahrung im Körper? Welche Aufgaben haben die einzelnen Verdauungsorgane? Das Heft erklärt detailliert und mit übersichtlichen Grafiken, welche Prozesse bei der Verwertung von Nährstoffen im Körper ablaufen. Den Auftakt macht eine grafische Übersicht des gesamten Verdauungstraktes. Im Anschluss werden Mund, Speiseröhre, Magen, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse, Dünn- und Dickdarm mit ihren Aufgaben beschrieben. Medizinische Illustrationen zeigen jedes Organ und wichtige Details. Eine Tabelle fasst die Verdauung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten abschließend übersichtlich zusammen.
Fach, Sachgebiet
-
Berufliche Bildung
Berufliche Bildung allgemein
-
Berufliche Bildung
Fächer der beruflichen Bildung
Biologie, Chemie, Physik
-
Schule
mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Biologie
Menschenkunde
ELIXIER Systematik
-
Berufliche Bildung
Berufliche Bildung allgemein
-
Schule
mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Biologie
Menschenkunde
Schlagwörter
Biologie, Biologieunterricht, Ernährung, Ernährungserziehung, Nährstoff, Verdauung, Verdauungsorgan,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufsbildung |
---|---|
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) |
Sprache | Deutsch |
Rechte | CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen |
URL des Copyright |
https://www.ble-medienservice.de |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | kostenlos |
Gehört zu URL |
https://www.ble-medienservice.de |
Zusatzinformation |
https://www.bzfe.de/ |
Zuletzt geändert am | 16.07.2025 |