Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Lebensmittelqualität beurteilen - Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe I und II zum Thema Lebensmittelqualität

h t t p s : / / w w w . b l e - m e d i e n s e r v i c e . d e / s o l r / s e a r c h / i n d e x / ? q = 1 6 3 8Externer Link

Bio, regional, fair, gesund, schnell, vegan, verpackungsfrei, zukunftsfähig, online – wer weiß schon genau, was hinter den Schlagwörtern steckt und was beim Einkauf wirklich zählt. Das für digitale Anwendungen optimierte Unterrichtsmaterial umfasst mit seinen 36 Fragekarten acht verschiedene Dimensionen von Lebensmittelqualität, die im BZfE-Qualitätsfächer zusammengeführt sind.

Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter

Ernährungserziehung, Gesundheitserziehung, Lebensmittel, Lebensmittelproduktion, Nachhaltigkeit, Qualität,

Bildungsbereich Sekundarstufe I; Sekundarstufe II
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
Erstellt am 11.06.2025
Sprache Deutsch
Rechte CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
URL des Copyright https://www.ble-medienservice.de/‌
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Gehört zu URL https://www.ble-medienservice.de/‌
Adresse der Bezugsquelle https://www.ble-medienservice.de/
Zusatzinformation https://‌www.bzfe.de
Zuletzt geändert am 12.06.2025

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite:
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: Mastodon
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: Facebook
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: X
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: Whatsapp
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: LinkedIn
  • Externer Link, öffnet Mailanwendung: E-Mail
  • Copylink: URL in Zwischenablage