Lebensmittelqualität beurteilen - Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe I und II zum Thema Lebensmittelqualität
Bio, regional, fair, gesund, schnell, vegan, verpackungsfrei, zukunftsfähig, online – wer weiß schon genau, was hinter den Schlagwörtern steckt und was beim Einkauf wirklich zählt. Das für digitale Anwendungen optimierte Unterrichtsmaterial umfasst mit seinen 36 Fragekarten acht verschiedene Dimensionen von Lebensmittelqualität, die im BZfE-Qualitätsfächer zusammengeführt sind.
Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter
Ernährungserziehung, Gesundheitserziehung, Lebensmittel, Lebensmittelproduktion, Nachhaltigkeit, Qualität,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II |
---|---|
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung |
Erstellt am | 11.06.2025 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen |
URL des Copyright |
https://www.ble-medienservice.de/ |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.ble-medienservice.de/ |
Adresse der Bezugsquelle | https://www.ble-medienservice.de/ |
Zusatzinformation |
https://www.bzfe.de |
Zuletzt geändert am | 12.06.2025 |