"Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?" - Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8
Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um die Pflichtangaben zur Lebensmittelkennzeichnung. Im Mittelpunkt stehen die Zutatenliste und das Mindesthaltbarkeitsdatum, aber auch freiwillige Angaben wie "fair", "bio" und "plastikfrei". Das Unterrrichtsmodul enthält Arbeitsblätter, Materialkarten, QR-Codes und Forscherfragen.
Fach, Sachgebiet
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Gesundheitserziehung
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Verbrauchererziehung
ELIXIER Systematik
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Gesundheitserziehung
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Verbrauchererziehung
Schlagwörter
Ernährung, Gesundheitserziehung, Lebensmittelkennzeichnung, Zutatenliste, Mindesthaltbarkeitsdatum,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Ingrid Brüggemann; Ingrid.Brueggemann@ble.de |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright |
https://www.ble-medienservice.de |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | https://www.ble-medienservice.de |
Gehört zu URL |
https://www.bzfe.de |
Adresse der Bezugsquelle | https://www.ble-medienservice.de |
Zusatzinformation |
https://www.bzfe.de |
Zuletzt geändert am | 19.04.2022 |