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TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge – wie die Physik das Essen erforscht

https://www.max-wissen.de/253729/molekularkuecheExterner Link

Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...

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Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter

Fett, Kollagen, Lebensmittel, Lebensmittel, Nahrung, Protein, Schokolade, Food Physics, Essen, Fettkristalle, ungesättigte und gesättigte Fettsäuren, Oleosome, lipophil, hydrophil, Vakuumgaren, Myosin, Aktin, Denaturieren,

Bildungsbereich Sekundarstufe II
Ressourcenkategorie Periodikum/Zeitschrift
Medienkategorie Internet
Sprache Deutsch
Gehört zu URL https://‌www.max-wissen.de
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Max-Planck-Gesellschaft, Abteilung Kommunikation, Hofgartenstraße 8, 80539 München, E-Mail: presse@gv.mpg.de
Adresse der Bezugsquelle https://www.max-wissen.de/heftbestellung
Rechte Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Zuletzt geändert am 22.11.2017
Siehe auch: Gesunde Ernährung

Thematischer Kontext

  1. Gesunde Ernährung

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