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TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge – wie die Physik das Essen erforscht

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Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...

Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter

Fett, Kollagen, Lebensmittel, Lebensmittel, Nahrung, Protein, Schokolade, Food Physics, Essen, Fettkristalle, ungesättigte und gesättigte Fettsäuren, Oleosome, lipophil, hydrophil, Vakuumgaren, Myosin, Aktin, Denaturieren,

Bildungsbereich Sekundarstufe II
Ressourcenkategorie Periodikum/Zeitschrift
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Max-Planck-Gesellschaft, Abteilung Kommunikation, Hofgartenstraße 8, 80539 München, E-Mail: presse@gv.mpg.de
Erstellt am 22.11.2017
Sprache Deutsch
Rechte Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Gehört zu URL https://‌www.max-wissen.de
Adresse der Bezugsquelle https://www.max-wissen.de/heftbestellung
Zuletzt geändert am 22.11.2017

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