Suche

German Education Server Eduserver
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Bildungsmaterialien von "History of Food" für Sekundarstufe und Berufsausbildung

https://historyoffood.sodi.de/bildungsmaterial/bildungsmaterial/Externer Link

Häufig werden aktuelle problematische Verhältnisse bei Anbau von Zuckerrohr, Weizen und Co., bei Lebensmittelproduktion und Konsum als geschichtslos thematisiert und unter dem Argument des „ökonomischen Sachzwangs“ als neutral, notwendig oder sogar unvermeidbar abgetan.

Das Bildungsangebot von "History of Food" steht als PDF zum kostenlosen Download bereit und thematisiert die Produktions- und Konsumverhältnisse unter einem machtkritischen Blickwinkel und setzt aktuelle problematische Verhältnisse in einen geschichtlichen Zusammenhang. Unser Unterrichtsmaterial für die Sekundarstufe und Berufsausbildung soll eine sinnvolle und nachhaltige Thematisierung von gerechter und nachhaltiger Ernährung im Kontext von Dekolonisierung im Schulalltag und an anderen „Lernorten“ ermöglichen.

mehr/weniger
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Ernährung, Ernährungserziehung, Geschichte (Histor), Kolonialismus, Ökonomie,

Bildungsbereich Sekundarstufe I; Sekundarstufe II
Medienkategorie Internet
Sprache Deutsch
Gehört zu URL https://‌historyoffood.sodi.de
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Solidaritätsdienst International e. V.; info@sodi.de
Rechte Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Zuletzt geändert am 10.12.2018
Siehe auch: Gesunde Ernährung

Thematischer Kontext

  1. Gesunde Ernährung

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)