Vom Korn zum Brot
[ Vom Korn zum BrotLink defekt? Bitte melden! ]
Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der Umsetzung befassen sich die Schüler und Schülerinnen an Posten mit dem Getreide, setzen sich auf vielfältige Weise mit Anleitungen auseinander und entdecken die Merkmale und Entwicklungen des Bäckerberufes. Zudem bezieht das IdeenSet auch sprachliche Aspekte mit ein, zeigt Möglichkeiten der Differenzierung auf und unterstützt die Lehrkraft durch analoge wie auch digitale Lernmedien.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Bildungsbereich | Vorschule; Grundschule |
---|---|
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | medienonline;iwm@phbern.ch |
Erstellt am | 15.03.2018 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.phbern.ch/ |
Zuletzt geändert am | 30.01.2019 |