Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Vom Korn zum Brot

h t t p s : / / w w w . p h b e r n . c h / d i e n s t l e i s t u n g e n / u n t e r r i c h t s m e d i e n / i d e e n s e t - v o m - k o r n - z u m - b r o tExterner Link

Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der Umsetzung befassen sich die Schüler und Schülerinnen an Posten mit dem Getreide, setzen sich auf vielfältige Weise mit Anleitungen auseinander und entdecken die Merkmale und Entwicklungen des Bäckerberufes. Zudem bezieht das IdeenSet auch sprachliche Aspekte mit ein, zeigt Möglichkeiten der Differenzierung auf und unterstützt die Lehrkraft durch analoge wie auch digitale Lernmedien.

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Backen, Brot, Ernährung, Korn,

Bildungsbereich Vorschule; Grundschule
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit medienonline;iwm@phbern.ch
Erstellt am 15.03.2018
Sprache Deutsch
Rechte CC-by-sa, Namensnennung, Weitergabe unter gleichen Bedingungen
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Gehört zu URL https://www.phbern.ch/‌
Zuletzt geändert am 30.01.2019

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: