Küche: Schneiden ohne Risiko
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Die Unterrichtsmaterialien sensibilisieren Auszubildende für Risiken beim Umgang mit Mes-sern am Küchenarbeitsplatz. Sie liefern Basiswissen für den professionellen Umgang mit Mes-sern und sind im berufsbezogenen Unterricht einsetzbar. Sie sind für alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, geeignet, zum Beispiel für angehende Köchinnen und Köche, aber auch für Quereinsteiger und Hilfskräfte. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten sich selbstständig auf der Grundlage von Diskussionen, Internetrecherchen und praktischen Übungen Basiswissen und machen sich dabei mit Informationsangeboten der gesetzlichen Unfallversicherungsträger, vor allem der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), vertraut.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Arbeitsplatz, Arbeitssicherheit, Arbeitsunfall, Auszubildender, Berufsschulunterricht, Küche, Messer, Schneiden, Schnittwunde, Unterrichtsmaterial,
Bildungsbereich | Berufsbildung |
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Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Gabriele Albert, galbert@universum.de |
Erstellt am | 20.11.2017 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright |
https://www.dguv-lug.de |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.dguv-lug.de |
Adresse der Bezugsquelle | Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV)/ Universum Verlag GmbH |
Zuletzt geändert am | 05.12.2017 |