Lernfeld Brotgetreide
[ Lernfeld BrotgetreideLink defekt? Bitte melden! ]
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten.
1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten;
2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik;
3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette;
4. Brotgetreidemärkte von global bis lokal mit Glossar.
Jeder Unterrichtsbaustein umfasst Sachinformationen, methodisch-didaktische Hinweise für den Unterricht und Arbeitsblätter sowie Link- und Literaturtipps.
Ergänzende Downloads: Lehrplanwegweiser und Projektideen, Rezeptheft zur handlungsorientierten Ernährungsbildung und Portraits von acht Ausbildungsberufen.
Fach, Sachgebiet
-
Schule
mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Naturwissenschaft
-
Schule
fachunabhängige Bildungsthemen
Gesundheitserziehung
-
Schule
praktische Fächer
Hauswirtschaft
Schlagwörter
Getreide, Mehl, Brot, Landwirtschaft, Mühlengewerbe, Bäcker, Lebensmittelkunde, Ernährungswirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft, Gesundheitserziehung, Berufswahl, Lebensmittelverarbeitung, Agrarmarkt, Sensorik, Esskultur, Getreideprodukte, Getreidekette, Ernährungsbildung, Nährstoffe,
Bildungsbereich | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Verband Deutscher Mühlen e.V.; vdm@muehlen.org |
Erstellt am | 17.04.2015 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | CC-by-nc, Namensnennung, nicht kommerziell |
URL des Copyright |
https://www.muehlen.org/presse-service/publikationen/ |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | kostenlos |
Gehört zu URL |
https://www.muehlen.org/ |
Adresse der Bezugsquelle | Neustädtische Kirchstr. 7A, 10117 Berlin |
Entnommen aus | Die Unterrichtsbausteine wurden als Reihe im Lehrermagazin "lebens.mittel.punkt" erstveröffentlicht. |
Zusatzinformation |
http://information-medien-agrar.de/webshop/Lernfeld-Brotgetreide |
Technische Anforderungen | Acrobat Reader |
Zuletzt geändert am | 22.04.2015 |