Suche

German Education Server Eduserver
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Lernfeld Brotgetreide

h t t p : / / w w w . m u e h l e n . o r g / f i l e a d m i n / D a t e i e n / 8 _ P r e s s e _ S e r v i c e / 3 _ P u b l i k a t i o n e n / 1 _ D o k u m e n t e / L e r n f e l d _ B r o t g e t r e i d e _ D o w n l o a d . p d fExterner Link

Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten.
1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten;
2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik;
3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette;
4. Brotgetreidemärkte von global bis lokal mit Glossar.
Jeder Unterrichtsbaustein umfasst Sachinformationen, methodisch-didaktische Hinweise für den Unterricht und Arbeitsblätter sowie Link- und Literaturtipps.
Ergänzende Downloads: Lehrplanwegweiser und Projektideen, Rezeptheft zur handlungsorientierten Ernährungsbildung und Portraits von acht Ausbildungsberufen.

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Getreide, Mehl, Brot, Landwirtschaft, Mühlengewerbe, Bäcker, Lebensmittelkunde, Ernährungswirtschaft, Ernährung und Hauswirtschaft, Gesundheitserziehung, Berufswahl, Lebensmittelverarbeitung, Agrarmarkt, Sensorik, Esskultur, Getreideprodukte, Getreidekette, Ernährungsbildung, Nährstoffe,

Bildungsbereich Sekundarstufe I; Sekundarstufe II
Ressourcenkategorie Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Verband Deutscher Mühlen e.V.; vdm@muehlen.org
Erstellt am 17.04.2015
Sprache Deutsch
Rechte CC-by-nc, Namensnennung, nicht kommerziell
URL des Copyright http://www.muehlen.org/presse-service/publikationen/‌
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Bezugs- und Nutzungsbedingungen kostenlos
Gehört zu URL http://‌www.muehlen.org
Adresse der Bezugsquelle Neustädtische Kirchstr. 7A, 10117 Berlin
Entnommen aus Die Unterrichtsbausteine wurden als Reihe im Lehrermagazin "lebens.mittel.punkt" erstveröffentlicht.
Zusatzinformation http://information-medien-agrar.de/webshop/‌Lernfeld-Brotgetreide
Technische Anforderungen Acrobat Reader
Zuletzt geändert am 22.04.2015

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)