Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Unser Brotgetreide-ABC

h t t p : / / w w w . m u e h l e n . o r g / f i l e a d m i n / D a t e i e n / 8 _ P r e s s e _ S e r v i c e / 3 _ P u b l i k a t i o n e n / 1 _ D o k u m e n t e / B r o t g e t r e i d e - A B C _ D o w n l o a d 2 0 1 6 . p d fExterner Link

Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - säen und ernten; 2. In der Mühle: Mehle und Schrote - mahlen und sieben; 3. Auf zum Frühstück: Brote und Gebäcke - backen und essen; Jeder Unterrichtsbaustein umfasst Sachinformationen, methodisch-didaktische Hinweise für den Unterricht und Arbeitsblätter sowie Link- und Literaturtipps. 

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

Backen, Brot, Getreide, Mehl, Unterrichtsbausteine, Pausenbrot, Baecker,

Bildungsbereich Grundschule
Ressourcenkategorie Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Herausgeber: Verband Deutscher Mühlen e.V.
Erstellt am 04.04.2012
Sprache Deutsch
Rechte Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
URL des Copyright http://‌www.muehlen.org
Bezugs- und Nutzungsbedingungen Download kostenlos; Printausgabe für Lehrkräfte kostenlos
Gehört zu URL http://‌www.muehlen.org
Adresse der Bezugsquelle Bundesmühlenkontor GmbH, Postfach 300162, 53181 Bonn
Zuletzt geändert am 22.04.2020

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)