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Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

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Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

Fach, Sachgebiet
Schlagwörter

CHEMIE, CHEMIEUNTERRICHT, EXPERIMENT, NAHRUNGSMITTEL, MILCH, LEBENSMITTEL, LEBENSMITTELCHEMIE,

Bildungsbereich Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hochschule; Berufsbildung; Erwachsenenbildung
Ressourcenkategorie Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Erstellt am 01.11.2003
Sprache Deutsch
URL des Copyright https://www.chemieunterricht.de/dc2/milch/‌
Gehört zu URL https://www.chemieunterricht.de/‌
Adresse der Bezugsquelle rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Zuletzt geändert am 14.08.2008

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