Suche

German Education Server Eduserver Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

Bildung für nachhaltigeres Essen - Die Ernährung der Zukunft mitgestalten

02.02.2023, 15:00 Uhr - 02.02.2023, 18:00 Uhr

Zoom
Online

Deutschland
heikemaria.rapp@ble.de

h t t p s : / / w w w . b z f e . d e / b i l d u n g / f o r t b i l d u n g e n / f o r t b i l d u n g - b i l d u n g - f u e r - n a c h h a l t i g e r e s - e s s e nExterner Link

Eine Bildung für nachhaltigeres Essen zeigt Gestaltungsspielräume auf sowohl beim individuellen Konsum als auch im Ernährungsumfeld z. B. an der eigenen Schule. Schüler*innen werden befähigt, persönliche und gesellschaftliche Veränderungen für eine Ernährung der Zukunft mitzugestalten. Ziel dieser Fortbildung ist es, Lehrkräfte über Zusammenhänge von Ernährung und nachhaltigem Handeln zu informieren und ihnen eine Auswahl an didaktischen Materialien an die Hand zu geben. Sie tauschen sich dazu mit Kolleg*innen aus und erstellen Skizzen für die Umsetzung im eigenen Unterricht.

Schlagwörter

Alltagsbezug, Bildung, Ernährung, Ernährungsgewohnheit, Ernährungsverhalten, Gestaltungsfreiheit, Gesundheit, Konsum, Lebensmittelproduktion, Mitgestaltung, Nachhaltigkeit, Umweltschutz, Ressourcenmanagement, Unterricht, Zukunft,

Art der Veranstaltung Fortbildung
Inhaltsbereich der Veranstaltung Primarstufe; Sekundarstufe I
Adressaten Lehrer/-innen; Studierende
Tagungssprache Deutsch
Relevanz bundesweit
Veranstalter Bundeszentrum für Ernährung
Zuletzt geändert am 06.12.2022

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite:
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: Mastodon
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: Facebook
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: X
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: Whatsapp
  • Externer Link, öffnet neuen Tab: LinkedIn
  • Externer Link, öffnet Mailanwendung: E-Mail
  • Copylink: URL in Zwischenablage