Alles Veggie? - Vegane und vegetarische Lebensmittel
10.02.2021, 16:00 Uhr - 10.02.2021, 17:30 Uhr
Virtuelle Veranstaltung
Online
Bund
Deutschland
verbraucherschule@vzbv.de
[ Alles Veggie? - Vegane und vegetarische LebensmittelLink defekt? Bitte melden! ]
Immer mehr Menschen, insbesondere auch junge Menschen, interessieren sich für eine vegetarische oder vegane Ernährungsweise. Darauf reagiert die Lebensmittelindustrie und bietet vom „Käse“ über „Eis“ bis zum „Steak“ – zu fast jedem tierischen Lebensmittel eine pflanzliche Alternative. Die Fortbildung legt dar, worauf Vegetarier und Veganer bei der Lebensmittelauswahl achten sollten und informiert über die Kennzeichnung und Qualität der pflanzlichen Ersatzprodukte. Wie diese Inhalte im Unterricht erarbeitet werden können, zeigen die vorgestellten Materialien. Die Materialien und das Thema sind geeignet ab Klasse 8 (Realschule, Gymnasium, Berufsschule).
Schlagwörter
Fortbildung, Lehrerfortbildung, Unterricht, Unterrichtsmaterial, Verbraucherbildung, Ernährungsbildung, Vegan, Vegetarisch,
Art der Veranstaltung | Fortbildung |
---|---|
Inhaltsbereich der Veranstaltung | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Sonderschule/Förderschule; Berufliche Bildung; Jugendbildung |
Adressaten | Eltern; Lehrer/-innen; Lehrerbildner/-innen |
Tagungssprache | Deutsch |
Relevanz | bundesweit |
Veranstalter | Netzwerk Verbraucherschule (Verbraucherzentrale Bundesverband) in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg |
Zuletzt geändert am | 29.01.2021 |