Aus Politik und Zeitgeschichte (APuZ 51–52/2021): Fleisch - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p s : / / w w w . b p b . d e / a p u z / F l e i s c h - 2 0 2 1 /

Die Kritik am scheinbar selbstverständlichen Grundnahrungsmittel Fleisch hat zugenommen. Neben gesundheitlichen Aspekten des Fleischkonsums stehen vor allem die Auswirkungen der industriellen Fleischproduktion auf Tierwohl, Klima und Artenvielfalt im Mittelpunkt. Der tatsächliche Wandel hin zu mehr Nachhaltigkeit in der Fleischwirtschaft erweist sich jedoch als zäh. Interessant der Beitrag: Fleischkonsum und Männlichkeit

Höchstalter:

18

Mindestalter:

16

Bildungsebene:

Sekundarstufe II

Kostenpflichtig:

nein

Lernressourcentyp:

Text

Lizenz:

keine Angabe

Schlagwörter:

Fleisch Tierschutz Nachhaltigkeit Schächten Schlachterei

freie Schlagwörter:

Schlachten; Fleischproduktion; Metzgerhandwerk; Schlachter; Metzger

Sprache:

de

Themenbereich:

Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Ethik
Schule sozialkundlich-philosophische Fächer Politik
Schule fachunabhängige Bildungsthemen Umweltgefährdung, Umweltschutz Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion

Geeignet für:

Schüler; Lehrer