Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( ( ( (Systematikpfad: BIOLOGIE) und (Systematikpfad: "ALLGEMEINE BIOLOGIE") ) und (Bildungsebene: "BERUFLICHE BILDUNG") ) und (Systematikpfad: "MATHEMATISCH-NATURWISSENSCHAFTLICHE FÄCHER") ) und (Systematikpfad: BIOCHEMIE)

Es wurden 9 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 9
  • Kohlenhydrate (Khanacademy)

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. Arten, Aufbau und Funktionen von Mono-, Di- und Polysacchariden vorgestellt (inkl. Zellulose und Chitin). Dabei wurden die Lerntexte übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • ATP: Aufbau und typische Reaktionen

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. der Aufbau von ATP, die Bildung von ADP bzw. ATP sowie typische Kupplungsreaktionen etwa bei der Bildung von Saccharose vorgestellt. Dabei wurden die Lerntexte und -übungen übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • pH-Werte im Körper und in Alltagsprodukten

    Auf einer pH-Wert-Skala können typischen Beispiele aus den Bereichen „menschlicher Körper“ und „Alltagsprodukte“ eingeblendet werden. Dies kann durch entsprechendes Anklicken einzeln oder insgesamt geschehen. Wenn Sie z.B. die zur Verfügung stehenden Beispiele anschreiben, lässt sich daraus leicht eine kleine Übung für die interaktive Tafel machen. Das Material ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Proteine (Khanacademy)

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. Arten, Aufbau und Funktionen von Proteinen und Aminosäuren vorgestellt (inkl. Enzymen oder Peptidhormonen wie Insulin). Dabei wurden die Lerntexte und -übungen übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Melisse in (hypotonem) Wasser

    Die Melisse behält ihre aufrechte Haltung bei, wenn sie in hypotone Lösung (Leitungswasser) gestellt wird, da ihre Zellen dadurch prall gefüllt sind. Das Material kann unter Beachtung der genannten Bedingungen kostenfrei heruntergeladen und genutzt werden.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Osmose und Tonizität

    In der Khan - Academy wird ausführlich der Osmosevorgang und die Fähigkeit einer extrazellulären Lösung, Wasser durch Osmose in eine Zelle hinein- oder hinauszubewegen (Tonizität) vorgestellt. Dabei wurden die Lerntexte und -übungen ins deutsche übersetzt. Das Material kann unter Beachtung der genannten Bedingungen kostenfrei genutzt werden.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

    Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:23063" }

  • Komplexverbindungen im Chemieunterricht

    Die Seite gibt eine Einführung in die Grundlagen der Komplexchemie mit vielen Experimenten. Es werden auch modernere Bindungstheorien berücksichtigt. Beispiele für Bedeutung und Anwendungen von Komplexverbindungen runden die Webseite ab. Die Autoren geben Hinweise, wie das Thema in der Schule behandelt werden kann. Dabei versuchen sie, mit möglichst wenigen, jedoch ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:14192" }

  • Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

    Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:23063", "HE": "DE:HE:118642" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Berufsbildung [ Fortbildung [ Naturwissenschaften [ Weiterbildung [ Bildungspolitik [ Berufsausbildung [ Biologieunterricht [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Deutschland [ Chemie [ Tier [ Europäische Union [ Europäische Gemeinschaft [ Zoologie [ Physik [ Ökologie