Deutscher Bildungsserver:
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Hessischer Bildungsserver:
Rund um die Milch
- kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

h t t p : / / w w w . c h e m i e u n t e r r i c h t . d e / d c 2 / m i l c h /

Deutscher Bildungsserver: Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

Hessischer Bildungsserver: Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

Anbieter:

Deutscher Bildungsserver: rblume@dc2.uni-bielefeld.de

Autor:

Deutscher Bildungsserver: Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de

Bildungsebene:

Deutscher Bildungsserver: Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hochschule; Berufliche Bildung; Fort- und Weiterbildung

Hessischer Bildungsserver: Sekundarstufe I; Sekundarstufe II

Lernressourcentyp:

Deutscher Bildungsserver: Arbeitsblatt

Hessischer Bildungsserver: Unterrichtsplanung

Lizenz:

Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung

Schlagwörter:

Hessischer Bildungsserver: Milch

freie Schlagwörter:

Deutscher Bildungsserver: CHEMIE; CHEMIEUNTERRICHT; EXPERIMENT; NAHRUNGSMITTEL; MILCH; LEBENSMITTEL; LEBENSMITTELCHEMIE

Hessischer Bildungsserver: Rund

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Deutscher Bildungsserver:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Allgemeine Biologie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Allgemeine Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Biochemie

Hessischer Bildungsserver:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Angewandte Chemie Chemie in Alltag und Umwelt

Geeignet für:

Deutscher Bildungsserver: Lehrer; Schüler

Hessischer Bildungsserver: Lehrer


Lernressource bei Edutags

Edutags Tags

Milch  Flüssigkeit  Experiment  Lebensmittel  Chemie  Chemieunterricht  

Edutags Kommentare

Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“