Deutscher Bildungsserver:
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Hessischer Bildungsserver:
Rund um die Milch
- kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
h t t p : / / w w w . c h e m i e u n t e r r i c h t . d e / d c 2 / m i l c h /
Deutscher Bildungsserver: Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -Warum ist die Milch weiß?-
Hessischer Bildungsserver: Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Anbieter:
Deutscher Bildungsserver: rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Autor:
Deutscher Bildungsserver: Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Bildungsebene:
Deutscher Bildungsserver: Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Hochschule; Berufliche Bildung; Fort- und Weiterbildung
Hessischer Bildungsserver: Sekundarstufe I; Sekundarstufe II
Lernressourcentyp:
Deutscher Bildungsserver: Arbeitsblatt
Hessischer Bildungsserver: Unterrichtsplanung
Lizenz:
Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
Schlagwörter:
Hessischer Bildungsserver: Milch
freie Schlagwörter:
Deutscher Bildungsserver: CHEMIE; CHEMIEUNTERRICHT; EXPERIMENT; NAHRUNGSMITTEL; MILCH; LEBENSMITTEL; LEBENSMITTELCHEMIE
Hessischer Bildungsserver: Rund
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Deutscher Bildungsserver:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Allgemeine Biologie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Allgemeine Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Biochemie
Hessischer Bildungsserver:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Angewandte Chemie Chemie in Alltag und Umwelt
Geeignet für:
Deutscher Bildungsserver: Lehrer; Schüler
Hessischer Bildungsserver: Lehrer
Lernressource bei Edutags
Edutags Tags
Milch Flüssigkeit Experiment Lebensmittel Chemie Chemieunterricht
Edutags Kommentare
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“