Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

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Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

Anbieter:

rblume@dc2.uni-bielefeld.de

Autor:

Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de

Bildungsebene:

Sekundarstufe I Sekundarstufe II Hochschule Berufliche Bildung Fort- und Weiterbildung

Lernressourcentyp:

Arbeitsblatt

freie Schlagwörter:

CHEMIE; CHEMIEUNTERRICHT; EXPERIMENT; NAHRUNGSMITTEL; MILCH; LEBENSMITTEL; LEBENSMITTELCHEMIE

Sprache:

Deutsch

Themenbereich:

Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Allgemeine Biologie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Allgemeine Chemie
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Chemie Biochemie

Geeignet für:

Lehrer; Schüler