Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: NAHRUNGSMITTELCHEMIE)

Es wurden 8 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 8
  • Didaktik der Chemie - Universität Bayreuth

    Auf der Seite der Universität Bayreuth finden sich zahlreiche Beschreibungen von Experimenten, die häufig in der Schule eingesetzt werden, Experimenten zur Lebensmittelchemie und zu Effekt-Experimenten. Teilweise finden sich auch Videos von Experimentalanordnungen und der Durchführung.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2787819" }

  • Lehramt - Staatliche Prüfungen in Mecklenburg-Vorpommern

    Lehramtsstudiengänge werden in Mecklenburg-Vorpommern mit einer staatlichen Prüfung abgeschlossen. Im Lehrerbildungsgesetz und in der Lehrerprüfungsverordnung M-V wird der Rahmen vorgegeben. Staatliche Prüfungen an Universitäten in den Studiengängen Medizin, Zahnmedizin, Tiermedizin, Pharmazie sind bundeseinheitlich, in Lebensmittelchemie und Rechtswissenschaft ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:17262" }

  • Backpulver

    Der Bereich Didaktik der Chemie der Universität Bayreuth hält auf seinen Webseite eine Menge an Unterrichtsmaterialien und Versuchsbeschreibungen für viele Themen bereit.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001345" }

  • Nachweis von Milchbestandteilen

    Der Bereich Didaktik der Chemie der Universität Bayreuth hält auf seinen Webseite eine Menge an Unterrichtsmaterialien und Versuchsbeschreibungen für viele Themen bereit.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001352" }

  • Die Cola-Fontäne

    Der Bereich Didaktik der Chemie der Universität Bayreuth hält auf seinen Webseite eine Menge an Unterrichtsmaterialien und Versuchsbeschreibungen für viele Themen bereit.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001363" }

  • Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

    Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:23063", "HE": "DE:HE:118642" }

  • Bewusst einkaufen

    Lebensmittelhersteller sind gesetzlich verpflichtet, bestimmte Angaben über ihre Produkte zu machen – die so genannten Pflichtangaben auf der Verpackung. Der Gesetzgeber will den Verbrauchern damit die Möglichkeit geben, sich über ein Lebensmittel verlässlich zu informieren. Angesichts der Produktfülle in den Su-permärkten ist die Fähigkeit, Lebensmittel anhand der ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00008243" }

  • Restlos Glücklich Bildungsprogramm

    Restlos Glücklich e.V. ist ein Verein für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln. Mit seinem Bildungsprogramm möchte der Verein Kinder, Jugendliche und Erwachsene für das Thema Wertschätzung von Lebensmitteln sensibilisieren. Neben der Information steht immer auch das gemeinsame Kochen und Verkosten im Mittelpunkt. Der Verein zeigt, wie einfach und kreativ nachhaltiger ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59325" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Lebensmittelchemie [ Chemieunterricht [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Chemie [ Experiment [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Naturwissenschaften [ Experimentieranleitung [ Organische Chemie [ Grafische Darstellung [ Chemische Analyse [ Inhaltsstoff [ Nachweis [ Lehrerhilfe [ Konservierung