Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schulekostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier

Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden hier auch grundlegende chemische Verhaltensweisen der Milch erläutert. Viele Fragen, die im Zusammenhang mit Milch aufkommen, werden beantwortet, wie z. B. -“Warum ist die Milch weiß?-“

Logo
Zur Verfügung gestellt von: Deutscher Bildungsserver
Anbieter: rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Sprache: Deutsch
Autor: Prof. Rüdiger Blume; rblume@dc2.uni-bielefeld.de
Lernressourcentyp: Arbeitsblatt
Geeignet für: Lehrer; Schüler