Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: ESSKULTUR)

Es wurden 17 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Esskultur der Römer

    Guter, wenn nicht besonders schön gestalteter Überblick über die Esskultur der Römer. Zunächst wird eine kurze Beschreibung des Kücheninventars, eines Festmahls und der Tischordnung gegeben. Dann folgt eine Darstellung der Tagesmahlzeiten und ein paar Rezepte werden beschrieben. Meistens wird Bezug auf lateinsiche Quellen genommen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2788583" }

  • Man ist, was man isst - Esskultur im Mittelalter - Selbstlernmodule Geschichte

    Auf den Seiten von "segu" finden Sie Lernmodule, Arbeitsblätter und Lernvideos für einen kompetenzorientierten, auf Differenzierung und individuelles Lernen zielenden Geschichtsunterricht. Das Lernvideo zur Esskultur im Mittelalter lässt sich im Inhaltsfeld Mittelalter sowie im themenorientierten Geschichtsunterricht zum Schwerpunkt Alltagsgeschichte ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000872" }

  • So isst Deutschland – eine Unterrichtsreihe

    Lernen Sie Deutschland abseits von Brezel und Bier kennen! Erfahren Sie, was es mit den Bio-Produkten auf sich hat, wie präsent das Kochen in den Medien ist und welche Möglichkeiten es gibt, sich preiswert zu ernähren. Die aktuelle deutsche Esskultur wird auf lebendige Art und Weise dargestellt. Alltagsnahes Vokabular wie Redewendungen und umgangssprachliche Ausdrücke ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011382" }

  • SchmExperten - Zwei Konzepte zur Ernährungsbildung

    “SchmExperten“ ist ein innovatives Unterrichtskonzept für 5. und 6. Klassen, das neue Impulse für die Ernährungs- und Verbraucherbildung an weiterführenden Schulen setzt. Kernstück der Unterrichtsreihe ist die Zubereitung kleiner kalter und variierbarer Gerichte, die sogar im Klassenzimmer möglich ist. Beim Schnippeln, Abschmecken und Experimentieren erwerben die ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:45848" }

  • Préparer les artichauts

    Ein Video von Radio Canada kann man als Hör-/Seh-Verstehensübung verwenden und nach Belieben zu einem Scénario ausbauen. Auf dem Landesbildungsserver Baden-Württemberg finden Sie eine Hot-Potatoes-Übung und weitere Unterrichtsvorschläge zum Thema Esskultur für die Mittel- und Oberstufe.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1193578" }

  • Unterrichtseinheit: Traffic light food labelling – Über die Einführung einer Lebensmittelampel diskutieren und argumentieren

    Die Schülerinnen und Schüler diskutieren und argumentieren über die Einführung einer Lebensmittelampel in der Schule bzw. in ihrem EU-Heimatland. Als Lernprodukt soll eine schriftliche Stellungnahme (in Form eines Briefes) entstehen

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00013797" }

  • SchmExperten

    SchmExperten schmecken, experimentieren und werden Experten für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis: Die Jugendlichen bereiten selbstständig kleine kalte Gerichte im Klassenzimmer zu und genießen sie gemeinsam. Alle Praxiseinheiten zielen darauf ab, Lebensmittel ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:45848" }

  • "Auf den Geschmack gekommen..."

    Ein Bildungsangebot der Verbraucherzentrale NRW für Kindertageseinrichtungen und Schulen im Rahmen des EU-Schulprogramms für Obst, Gemüse und Milch in NRW. Kinder lernen nachhaltig durch selbst gemachte Erfahrungen in ihrer alltäglichen Umgebung. In diesem Zusammenhang ist das Erfahren der Lebensmittelvielfalt und dessen Geschmack ein wichtiger Schritt, um die Weichen für ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016454" }

  • Unterrichtseinheit: Hering für Europa - Europa für den Hering

    Der häufigste Schwarmfisch der Meere würde ohne ein europäisches Fischereimanagement und ein aufgeklärtes Verbraucherverhalten in den europäischen Gewässern aussterben. Schülerinnen und Schüler beschäftigen sich mit nachhaltiger Fischereipolitik und reflektieren die Roller der Verbrauchenden. Als Lernprodukt soll ein Informationsflyer entstehen.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00013798" }

  • Website: ImTeaM4.EU

    Das Projekt „Improving Teaching Methods for Europe“ zielt darauf ab, die Methodenkompetenz von Lehrerinnen und Lehrern zu stärken. Im Mittelpunkt stehen Kompetenzen in den Inhaltsfeldern Fremdsprache, MINT und Ökologie sowie die Sozial- und Bürgerkompetenz.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00013796" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 Eine Seite vor Zur letzten Seite