Nahrungsmittelchemie - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...
Restlos Glücklich - Bildungsprojekt für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln und klimafreundliche Ernährung
Als gemeinnütziger Bildungsverein engagiert sich RESTLOS GLÜCKLICH für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln und eine klimafreundliche Ernährung. Um Kinder, Jugendliche und Erwachsene für diese Mission zu begeistern, richtet der Verein erlebnisorientierte Bildungsprojekte in Kitas und Schulen aus (z. B. "Bis auf den letzten Krümel") und veranstaltet ...
Quelle
Systematik
- Biochemie (2)
- Allgemeine Biologie (2)
- Biologie (2)
- Allgemeine Chemie (2)
- Chemie (2)
- Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fächer (2)
- Chemie in Alltag und Umwelt (1)
Schlagwörter
- Lebensmittel (3)
- Lebensmittelchemie (2)
- Milch (2)
- Nahrungsmittel (2)
- Chemieunterricht (2)
- Experiment (2)
- Chemie (2)
Bildungsebene
- Hochschule (3)
- Fort- und Weiterbildung (3)
- Berufliche Bildung (3)
- Sekundarstufe Ii (3)
- Sekundarstufe I (3)
- Primarstufe (1)