Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: REGULATION) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II") ) und (Schlagwörter: LACTOSE)

Es wurden 3 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 3
  • Immobilisierte Laktase zur Herstellung Laktose-reduzierter Milch

    Das einfache Experiment führt Schüler/innen in die Prinzipien des enzymatischen Verdaus und der Immobilisierung von Enzyme ein. Es eignet sich als Ausgangspunkt für andere, anspruchsvollere Unterrichtsinhalte wie z.B. die Regulation der Laktaseproduktion in E.coli (das lac-Operon), die Entstehung und soziale Bedeutung der Laktoseintoleranz des Menschen und die Nutzung von ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Immobilisierte Laktase zur Herstellung Laktose-reduzierter Milch

    Das einfache Experiment führt Schüler/innen in die Prinzipien des enzymatischen Verdaus und der Immobilisierung von Enzyme ein. Es eignet sich als Ausgangspunkt für andere, anspruchsvollere Unterrichtsinhalte wie z.B. die Regulation der Laktaseproduktion in E.coli (das lac-Operon), die Entstehung und soziale Bedeutung der Laktoseintoleranz des Menschen und die Nutzung von ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1796124" }

  • Komplexe Regulation am Lac Operon (Animation)

    Wenn es effizienter nutzbare Nahrungsquellen wie Glukose zu nutzen gibt, sind Gene zum Abbau ʺineffizienterʺ nutzbarer Nahrungsquellen wie Laktose häufig ausgeschaltet. Die englischsprachige Animation zeigt ausführlich die Kombination von Regulationsmechanismen an der CAP - Bindungsstelle und dem Operon, damit die Lactose - ʺAbbaugeneʺ nur in Abwesenheit von Glukose und ...

    Details  
    { "HE": [] }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Milch [ Deutschland [ Biologie [ Laktose [ ESL [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Experiment [ Biologieunterricht [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Naturwissenschaften [ Krankheit [ Intoleranz [ Gesundheitliche Beschwerden [ Zucker [ Ursache