Immobilisierte Laktase zur Herstellung Laktose-reduzierter Milch - kostenloses Unterrichtsmaterial online bei Elixier
Das einfache Experiment führt Schüler/innen in die Prinzipien des enzymatischen Verdaus und der Immobilisierung von Enzyme ein. Es eignet sich als Ausgangspunkt für andere, anspruchsvollere Unterrichtsinhalte wie z.B. die Regulation der Laktaseproduktion in E.coli (das lac-Operon), die Entstehung und soziale Bedeutung der Laktoseintoleranz des Menschen und die Nutzung von Enzymen in der Lebensmittelproduktion.
Autor:
Dean Madden
Bildungsebene:
Frei zugänglich:
ja
Herausgeber:
National Centre for Biotechnology Education (NCBE), University of Reading, UK
Kostenpflichtig:
nein
Lizenz:
Keine Angabe
Schlagwörter:
freie Schlagwörter:
Laktase; Laktose
Sprache:
Deutsch
Themenbereich:
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Stoffwechselkunde Enzyme
Schule mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer Biologie Übergreifende Angebote und Portale Angebote Sek II
Geeignet für:
Lehrer