Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: GLOSSAR) und (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") ) und (Systematikpfad: GESUNDHEITSERZIEHUNG)

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • Gesundheitsinformation

    Das Internetangebot des Instituts für Qualität und Wirt­schaftlichkeit im Gesundheitswesen (IQWiG) bietet eine Mischung aus ausführlichen Beiträgen und kurzen prägnanten Antworten. Umfangreiche Themenpakete gibt es beispielsweise zu ʺWechseljahrenʺ, ʺAngst vor Operationenʺ und ʺDarmkrebs-Vorsorgeʺ, die durch kurze Schlaglichter auf neueste wissenschaftliche ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Gesundheitsinformation

    Das Internetangebot des Instituts für Qualität und Wirt­schaftlichkeit im Gesundheitswesen (IQWiG) bietet eine Mischung aus ausführlichen Beiträgen und kurzen prägnanten Antworten. Umfangreiche Themenpakete gibt es beispielsweise zu ʺWechseljahrenʺ, ʺAngst vor Operationenʺ und ʺDarmkrebs-Vorsorgeʺ, die durch kurze Schlaglichter auf neueste wissenschaftliche ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • SchmExperten in der Lernküche - Ernährungsbildung in den Klassen 6 bis 8

    Das modular einsetzbare Material richtet sich an Lehrende, die in einer Lehrküche unterrichten, zum Beispiel Hauswirtschaft, Verbraucherbildung oder Arbeitslehre. Gut strukturiert bietet der Ringordner didaktische Hinweise und Arbeitsblätter mit motivierenden Einstiegen, Rezepten, Experimenten, Infotexten u.v.m. Im Downloadbereich gibt es digital ausfüllbare Arbeitsblätter ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:50172" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld „Brotgetreide“– weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Gesundheitsbildung [ Didaktische Grundlageninformation [ Fremdsprachenunterricht [ Wortschatz [ Terminologie [ Gesundheit [ Französisch [ Fachsprache [ Deutsch [ Englischunterricht [ Wortschatzarbeit [ Prävention [ Englisch [ Deutsch als Fremdsprache [ Zweisprachiges Wörterbuch [ Sprachunterricht