Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Freitext: GÄRUNG) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I")

Es wurden 8 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 8
  • Gärung

    Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Gärung

    Alkoholische und Milchsäuregärung werden ausführlich mit passenden Abbildungen erläutert.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133406" }

  • Festlich fermentiert

    Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:3133407" }

  • Festlich fermentiert

    Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Backen und Keltern - Wie Brot und Wein gemacht werden

    Aussaat, Pflanzenpflege und Ernte, Verarbeitung in Mühle und Presse, schließlich Teigherstellung und Backen auf der einen, Gärung, Reifung und Lagerung auf der anderen Seite. Viel Arbeit steckt darin, wenn aus dem Weizenkorn ein Brot und aus der Traube Wein geworden ist, viel Pflege und Liebe zur Natur. Der Film ermöglicht es Kindern mit einfachen Bildern, diese Sorgfalt ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00001480" }

  • Die Entwicklung des Brauereiwesens in Westfalen

    Dass Deutschland mit seinen über 1.300 Braustätten zu den größten Bierproduzenten der Welt zählt, ist kein Geheimnis. Dabei lag NRW im Jahr 2014 mit 22,1 Mio. Hektolitern Gesamtbierabsatz deutschlandweit nach Bayern (23,1 Mio.) an zweiter Stelle. Einen bedeutenden Anteil daran hat der Landesteil Westfalen, der neben einer Reihe kleiner und mittelgroßer regionaler ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012677" }

  • Material - Vom Reagenzglas zum Reaktor. Chemie TF 8

    Der ZIP-Ordner enthält die Materialien zu den Lerneinheiten der Handreichung: Entwicklung der Weltbevölkerung, Ammoniak, Ammoniaksynthese, BASF, Chemische Industrie in Rheinland-Pfalz, Betriebserkundung, Berufe in der chemischen Industrie, Mitarbeiterinterview, Chemiewirtschaft in Zahlen, Unternehmensporträt, Bioethanol, Drei-Ebenen-Darstellung, Herstellungsverfahren ? ...

    Details  
    { "RP": "DE:SODIS:RP-07956204" }

  • Unterrichtsvideo: Was bewirkt Hefe im Teig?

    Dieser Animationsfilm erklärt Grundschulkindern, welche Rolle Hefe beim Backen spielt. Ziel ist es, die Schülerinnen und Schüler spielerisch für chemische Prozesse zu begeistern.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000129" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Didaktische Grundlageninformation [ Mathematikunterricht [ Geographieunterricht [ Geografieunterricht [ Erdkundeunterricht [ Deutschunterricht [ Schulphysik [ Physikunterricht [ Geschichtsunterricht [ Fachdidaktik [ Experiment [ Text [ Schüler [ Naturwissenschaften [ Materialsammlung