Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ERNÄHRUNG) und (Quelle: "Bildungsserver Hessen") ) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

Es wurden 49 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
1 bis 10
  • Training und Ernährung

    Rolf Dober: Wichtig ist eine ausgewogene Zusammenstellung der Nahrung.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Landwirtschaftsministerium

    Genauer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2009-15)

    Details  
    { "HE": "DE:HE:784475" }

  • Landwirtschaftsministerium

    Genauer: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (2009-20)

    Details  
    { "HE": [] }

  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

    Die Homepage des Bundesministeriums informiert über die Schwerpunkte der Agrarpolitik (2017).

    Details  
    { "HE": [] }

  • Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

    Der Medienservice der Bundesanstalt stellt hier Angebote zur Verbraucherbildung bereit (2018).

    Details  
    { "HE": [] }

  • Auswirkungen der Ernährung auf das Epigenom

    Der Artikel zeigt die Verbindung zwischen der Ernährung während der Schwangerschaft und Veränderungen der Genexpression durch die Mechanismen der Histonacetylierung (Verstärkung der Transkription) und Methylierung (Verringerung der Transkription) auf. Zahlreiche weiterführende Links bieten Vertiefungsmöglichkeiten. Im Bereich ”Rezension” finden sich passende ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1795035" }

  • Stoffwechselforschung - Wie Ernährung und Gene auf die Gesundheit wirken (pdf)

    Mediziner und Stoffwechselexperten setzen bei der Entwicklung von möglichen Therapien gegen Stoffwechselleiden auf die Nutrigenomik. Die 84seitige Broschüre (pdf, ca. 5 MB) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung stammt von 2008 und kann kostenlos heruntergeladen werden. Da sie aktuell (01.2023) auf den Herausgeberseiten nicht gefunden wird, verlinken wir auf einen ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Geographie der Ernährung - 1. Die Geschichte

    ”MIT OFFENEN KARTEN beschäftigt sich mit der Entstehung der großen Ackerbaukulturen - Weizen, Reis und Mais - und zeigt, wie es zu einer ersten Globalisierung der Ernährung kam: vom Beginn des Ackerbaus bis zur Industriellen Revolution.” Auf dem mittleren Reiter können die Karten eingesehen werden. (Juni 2011)

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2826690" }

  • Geographie der Ernährung - 2. Die Globalisierung

    ”In unserer zunehmend verstädterten Welt verschwimmen die Grenzen zwischen den unterschiedlichen Ernährungskulturen. MIT OFFENEN KARTEN untersucht, wie es durch die industrielle Landwirtschaft zur Globalisierung der Ernährung gekommen ist.” Auf dem mittleren Reiter können die Karten eingesehen werden. (Juni 2011)

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2826691" }

  • Geographie der Ernährung - 3. Die Alternativen

    ”Hamburger, Pizza und Sushi stehen für die Globalisierung unserer Ernährung. Aber gegen dieses neue industrielle Ernährungsmodell gibt es auch Widerstand, dessen verschiedene Formen - vom fairen Handel bis zu geschützten Herkunftsbezeichnungen - MIT OFFENEN KARTEN vorstellt.” Auf dem mittleren Reiter können die Karten eingesehen werden. (Juni 2011)

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2826692" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 1 2 3 4 5 Eine Seite vor Zur letzten Seite