Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BROT) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II") ) und (Schlagwörter: BROT)

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • Brot für die Welt

    Brot für die Welt bildet gemeinsam mit Diakonie Deutschland das Evangelische Werk für Diakonie und Entwicklung (2012-19).

    Details  
    { "HE": "DE:HE:34809" }

  • Atomkraft und erneuerbare Energien

    Dieses Lernmodul fragt nach der Zukunftsfähigkeit der Energieversorgung und den Kosten einer Energiewende von fossilen zu erneuerbaren Energieträgern (Brot f. d. Welt 2011-23 / pdf) .

    Details  
    { "HE": [] }

  • Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette

    Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft „Qualität ist ihr täglich Brot“

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000676" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld „Brotgetreide“– weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Sachunterricht [ Backen [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Getreide [ Symbol [ Didaktische Grundlageninformation [ Unterrichtsprojekt [ Projektunterricht [ Projektmethode [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Biologieunterricht [ Interdisziplinärer Unterricht [ Geographieunterricht [ Geografieunterricht [ Fächerübergreifender Unterricht