Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BIOCHEMIE) und (Systematikpfad: BIOLOGIE) ) und (Schlagwörter: EXPERIMENT)
Es wurden 11 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
NUGI: ʺschultauglicheʺ Experimentsammlung
Das Anliegen von NUGI (Netzwerk Universität - Gymnasium - Industrie) ist es, mit rund 40 Experimenten aus den Bereichen Mikrobiologie, Molekularbiologie, Biochemie, Ökologie... entsprechende fachliche Arbeiten an Gymnasien und von diesen betreuten Grundschulen zu ermöglichen. Rund 14 Gymnasien erhielten über die Inititiative ein S1 - Labor.
Details { "HE": [] }
-
NUGI: ʺschultauglicheʺ Experimentsammlung
Das Anliegen von NUGI (Netzwerk Universität - Gymnasium - Industrie) ist es, mit rund 40 Experimenten aus den Bereichen Mikrobiologie, Molekularbiologie, Biochemie, Ökologie... entsprechende fachliche Arbeiten an Gymnasien und von diesen betreuten Grundschulen zu ermöglichen. Rund 14 Gymnasien erhielten über die Inititiative ein S1 - Labor.
Details { "HE": [] }
-
Zucker erkennen
Als Einstieg in die Durchführung von Experimenten werden die verschiedenen Typen der Diabetes dargestellt. Danach folgen verschiedene Experimentbeschreibungen zum Nachweis von Zucker, Stärke und Proteinen.
Details { "HE": "DE:HE:1795945" }
-
Diffusion, Osmose, Dialyse
Das Material enthält im wesentlichen zwei Versuche, aus denen die Schüler die Diffusion / Osmose sowie die Bedeutung der richtig gewählten semipermeablen Membran bei der Dialyse ableiten können. Baupläne zur Herstellung des Diffusionsmodells sind enthalten, die Dialyse wird mit üblichen Materialien dargestellt. Das Material wurde auf dem NWA - Tag des Studienseminars ...
Details { "HE": [] }
-
Details
-
Experimente zu Diffusion und Osmose (Unterrichtsidee)
Die Unterrichtsidee enhält neben didaktisch / methodischen Überlegungen vor allem zahlreiche Arbeitsblätter mit Experimenten zum Thema. Sie entstand anläßlich des NWA - Tages 2006 am Studienseminar Reutlingen. Im je nach Browsereinstellungen erscheinenden Hinweis auf eine „unsichere“ (nicht transportverschlüsselte https://) Verbindung kann auf „Weiter zur ...
Details { "HE": [] }
-
Details
-
Details
-
Details
-
Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule
Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...
Details { "DBS": "DE:DBS:23063", "HE": "DE:HE:118642" }