Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") und (Systematikpfad: GESUNDHEITSERZIEHUNG)

Es wurden 390 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
101 bis 110
  • Fast Food – Pro und Contra

    Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt – vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55258", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007635" }

  • Kampagne Kinder stark machen

    `Kinder stark machen´ ist eine Kampagne zur Suchtprävention der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Mit der Kampagne möchte die BZgA alle Erwachsenen ermuntern, die Entwicklung von Kindern so zu fördern, dass diese von sich aus `Nein´ zu Drogen und Suchtmitteln sagen können.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:16451" }

  • SchmExperten - Zwei Konzepte zur Ernährungsbildung

    ?SchmExperten? ist ein innovatives Unterrichtskonzept für 5. und 6. Klassen, das neue Impulse für die Ernährungs- und Verbraucherbildung an weiterführenden Schulen setzt. Kernstück der Unterrichtsreihe ist die Zubereitung kleiner kalter und variierbarer Gerichte, die sogar im Klassenzimmer möglich ist. Beim Schnippeln, Abschmecken und Experimentieren erwerben die ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:45848" }

  • Besser iss das! was in Lebensmitteln so alles drin sein kann und worauf du achten solltest

    Was in Lebensmitteln alles drin sein kann, das erklärt die Broschüre der BUND-Jugend, die in Zusammenarbeit mit dem BUND entstand. Von A wie Aromastoffe bis Z wie Zusatzstoffe Geschmacksverstärker, E-Nummern, Gen- und Nanotechnologie werden kritisch untersucht. Jedes der acht Kapitel wird durch den Tipp: ?Besser iss das!? abgerundet.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:40341" }

  • Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG)

    Das APUG wurde vom Bundesgesundheitsministerium, vom Bundesumweltministerium und vom Bundesverbraucherschutzministerium ins Leben gerufen. Es will Kindern die Verbindung zwischen Umwelt und Gesundheit sichtbar machen und darüber informieren. Themenrecherche, Spiele, Tipps sowie ein Newsletter werden angeboten.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:21513" }

  • Aktion Kinder laufen für Kinder

    Die Initiative ?Kinder laufen für Kinder? gibt es seit 2003. Die Idee dahinter: Kinder (schwerpunktmässig im Alter zwischen 6 ? 14 Jahren) suchen sich für deutschlandweit ausgetragene Laufwettbewerbe Paten. Diese spenden für jeden gelaufenen Kilometer Geld an Hilfsprojekte der SOS-Kinderdörfer. Die Aktion zeichnet sich aber nicht nur durch seinen Benefizcharakter aus. Sie ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:29668" }

  • Unterrichtsideen zur Information und Prävention zum Thema Gesundheit von Lehrer-online

    Informationsseiten zu den Themen Ernährung, Bewegung und Fitness, Ergonomie und Sucht

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:27376" }

  • Deutsches Hygiene Museum: Lehrermaterialien

    Die nach Klassenstufen sortierten Materialien zum Download bieten Informationen zum Museum als Lernort, zur Einordnung in den Lehrplan und bietet Ideensammlungen zur Vor- und Nachbereitung des Museumsbesuches.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:29636" }

  • Restlos Glücklich Bildungsprogramm

    Restlos Glücklich e.V. ist ein Verein für mehr Wertschätzung von Lebensmitteln. Mit seinem Bildungsprogramm möchte der Verein Kinder, Jugendliche und Erwachsene für das Thema Wertschätzung von Lebensmitteln sensibilisieren. Neben der Information steht immer auch das gemeinsame Kochen und Verkosten im Mittelpunkt. Der Verein zeigt, wie einfach und ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59325" }

  • Mach mit, bleib fit! - Arbeitsheft über gesunde Ernährung und Ökolandbau für die 3. bis 5. Klasse

    Das Arbeitsheft als PDF zum kostenlosen Download informiert über die Grundlagen einer gesunden Ernährung und schult den kritischen Blick auf die im Supermarkt angebotenen Nahrungsmittel. Außerdem werden die Auswirkungen der industriellen Landwirtschaft auf Tiere und Umwelt beleuchtet und der Ökolandbau als Beispiel einer nachhaltigen Form der ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59272" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Eine Seite vor Zur letzten Seite