Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: (Systematikpfad: "FACHUNABHÄNGIGE BILDUNGSTHEMEN") und (Systematikpfad: GESUNDHEITSERZIEHUNG)

Es wurden 381 Einträge gefunden

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Eine Seite vor Zur letzten Seite

Treffer:
91 bis 100
  • Ralphs Leckerwissen

    Ralphs Leckerwissen ist ein werbefreier und kindgerechter Internetauftritt des Westdeutschen Rundfunks für Kinder zwischen acht und zwölf Jahren. Das Webspecial mit dem Moderator Ralph Caspers möchte Kinder neugierig auf das Thema Ernährung machen, ohne erhobenen Zeigefinger. In kurzen Videoclips präsentiert Ralph Caspers den Kindern Interessantes über Lebensmittel und ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:46463" }

  • Poster: Wir mindern den Lärm in NRW

    Lärm ist Schall, der stört und schädigt. Er wird in Dezibel (dB) gemessen. Technische sowie gesetzliche Maßnahmen und lärmbewusstes Verhalten schützen uns in NRW vor belästigenden und schädigenden Wirkungen. Das DIN A1-Poster "Wir mindern den Lärm in NRW" stellt verschiedene Aspekte der Lärmdiskussion zusammen vor. Es kann für Fortbildungen im Jugend- und ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00011643" }

  • Unterrichtseinheit "Biozertifizierung"

    Der Absatz von Biolebensmitteln in Deutschland steigt stetig. Auch in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung finden sich immer häufiger Biolebensmittel auf den Speisekarten. Die Zeiten, in denen Bioessen „Körnergerichte“ für eingefleischte Bioliebhaber bedeuten, sind vorbei. Um die angehenden Köche auf die neuen Anforderungen an die Gastronomie vorzubereiten, bieten ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012492" }

  • Rahmenrichtlinien und Materialien zur Unterrichtsgestaltung: Fächerübergreifende Themen in den Schuljahrgängen 7-10

    Rahmenrichtlinien zur Sekundarschule in Sachsen-Anhalt. Die Fächerübergreifenden Themenkomplexe in den Schuljahrgängen 7-10 beinhalten: Die Erde bewahren und friedlich zusammenleben, Ökologisch verantwortungsvoller Umgang mit natürlichen Ressourcen, Eine Welt von Ungleichheiten, Leben mit Medien, Gesundes Leben, Aktiv das Leben gestalten.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:28849" }

  • Deutsche Olympische Akademie - Arbeitsmaterialien für die Sekundarstufe: Ernährung

    Auf der Seite der Deutschen Olympischen Akademie Willi Daume e. V. finden sich Unterrichtsmaterialien und Vorschläge rund um das Thema Olympia.

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00008265" }

  • Fast Food – Pro und Contra

    Studien über das Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen belegen, dass der Fast-Food-Konsum im Alter von 12 bis 17 Jahren ansteigt – vor allem bei Jungs. Gerade Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe sind nur selten freiwillig in der Schulmensa anzutreffen, sie versorgen sich lieber bei den Imbissständen in der Nähe. Neben einer hohen Energiezufuhr kommen ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55258", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007635" }

  • Kampagne Kinder stark machen

    `Kinder stark machen´ ist eine Kampagne zur Suchtprävention der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Mit der Kampagne möchte die BZgA alle Erwachsenen ermuntern, die Entwicklung von Kindern so zu fördern, dass diese von sich aus `Nein´ zu Drogen und Suchtmitteln sagen können.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:16451" }

  • SchmExperten - Zwei Konzepte zur Ernährungsbildung

    ?SchmExperten? ist ein innovatives Unterrichtskonzept für 5. und 6. Klassen, das neue Impulse für die Ernährungs- und Verbraucherbildung an weiterführenden Schulen setzt. Kernstück der Unterrichtsreihe ist die Zubereitung kleiner kalter und variierbarer Gerichte, die sogar im Klassenzimmer möglich ist. Beim Schnippeln, Abschmecken und Experimentieren erwerben die ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:45848" }

  • Besser iss das! was in Lebensmitteln so alles drin sein kann und worauf du achten solltest

    Was in Lebensmitteln alles drin sein kann, das erklärt die Broschüre der BUND-Jugend, die in Zusammenarbeit mit dem BUND entstand. Von A wie Aromastoffe bis Z wie Zusatzstoffe Geschmacksverstärker, E-Nummern, Gen- und Nanotechnologie werden kritisch untersucht. Jedes der acht Kapitel wird durch den Tipp: ?Besser iss das!? abgerundet.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:40341" }

  • Aktionsprogramm Umwelt und Gesundheit (APUG)

    Das APUG wurde vom Bundesgesundheitsministerium, vom Bundesumweltministerium und vom Bundesverbraucherschutzministerium ins Leben gerufen. Es will Kindern die Verbindung zwischen Umwelt und Gesundheit sichtbar machen und darüber informieren. Themenrecherche, Spiele, Tipps sowie ein Newsletter werden angeboten.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:21513" }

Seite:
Zur ersten Seite Eine Seite zurück 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Eine Seite vor Zur letzten Seite