Ergebnis der Suche (3)
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: STOFFWECHSELKUNDE) und (Quelle: "Bildungsserver Hessen")
Es wurden 90 Einträge gefunden
- Treffer:
- 21 bis 30
-
Blut und Blutspenden - DRK Materialien
Sie erfahren Wissenswertes rund um die Themen Blut und Blutspende. Schwerpunkte sind dabei Blutzusammensetzung und -funktionen, Immunreaktion sowie was mit gespendetem Blut passiert. Aktuell (02/23) sind keine Unterrichtsmaterialien mehr verfügbar.
Details { "HE": [] }
-
Das Rhesus-System
Kurz und knapp wird auf der Lernplattform SERLO das Rhesus - System und seine Bedeutung etwa bei Schwangerschaften dargestellt.
Details { "HE": [] }
-
DRK-Blutspendetermine in Baden-Württemberg und Hessen
Suchen sie bequem die Termine der Blutspendedienste in Baden-Württemberg und Hessen, entweder nach Ort oder Datum.
Details { "HE": [] }
-
Geschenktes Leben - Blut-und Plasmaspende (pdf)
Die Broschüre erläutert, wie wichtig Blut- und Plasmaspenden sind. Sie gibt Auskunft über den Ablauf der Blut- bzw. Plasmaspende und informiert über die Voruntersuchungen.
Details { "HE": [] }
-
Herzstiftung
Zu den Aufgaben der Herzstiftung gehören die Aufklärung über Vorbeugung und Behandlung von Herzkrankheiten, die Förderung der Forschung und die Unterstützung von herzkranken Kindern und deren Eltern. Dazu bietet sie u.a. einen Test zum Herzinfarkt - Risiko an.
Details { "HE": [] }
-
Das Verdauungssystem - kompliziertes Zusammenspiel verschiedenster Organe (pdf)
In dieser bis Klasse 6 einsetzbaren Unterrichtsanregung geht es u.a. um:- Stationen unserer Nahrung in unserem Körper- Funktion von Leber, Bauchspeicheldrüse und Gallenblase
Details { "HE": [] }
-
Verdauung Mensch
Hier finden Sie eine alte Gruppenarbeit nach der Puzzle-Methode. Themen u.a.: Anatomie des Verdauungsapparates, Ziele der Verdauung / Mund - Speiseröhre - Magen / Zwölffingerdarm, Wirkungsweise der Enzyme, Insulin / Dünndarm - Dickdarm, Resorption Konzipiert wurde sie für das Gymnasium, 9./10. SchuljahrDauer: 5 Lektionen
Details { "HE": [] }
-
Medienpaket ʺWie sauer ist es im Magen - pH - Wert von Getränkenʺ
Das Medienpaket der Siemensstiftung enthält zahlreiche hochwertige Materialien und wurde u.a. zum Einsatz mit dem Experimentierkasten ʺExperimento 10+ʺ konzipiert.
Details { "HE": [] }
-
Festlich fermentiert
Der Artikel gibt einen Überblick über mikrobiell transformierte Leckereien - von Bartbier und Grashüpfersoße zu Extremhering und Achselhöhlenkäse. Fast alle sind Anwendungsbeispiele von Gärungsprozessen.
Details { "HE": [] }
-
Aus Kost wird Kot
Der Einsatz der Sendung „Aus Kost wird Kot“ des WDR eignet sich besonders in den Klassenstufen 5 und 6. Wie bei Planet Schule üblich, sind auf der Webseite unter dem Menüpunkt ʺUnterrichtʺ Arbeitsblätter, Zusatzinformationen etc. auffindbar.
Details { "HE": [] }