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Ergebnis der Suche nach: (Freitext: REGULATION) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE II")

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11 bis 20
  • Enzymregulation

    In der Khanacademy werden detailliert die Mechanismen zur Regulation von Enzymen vorgestellt, u.a. kompetitive, nicht - kompetitive, re- und irreversible, Cofaktoren, allosterische Hemmung, Endprodukt (oder ʺFeedbackʺ) -Hemmung... Der Effekt der Kompartimentierung wird am Beispiel von Lysosomen erklärt, die im Gegensatz zum Zellplasma den für die aktiven Enzyme passenden ...

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  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

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    { "HE": "DE:HE:2950825" }

  • Regulation der Enzymaktivität

    Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.

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  • The European citizens’ initiative

    Regulation ?adopted by the European Parliament and the Council which defines the rules and procedure governing this new instrument (EU 2011) ?

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    { "HE": "DE:HE:1185093" }

  • Immobilisierte Laktase zur Herstellung Laktose-reduzierter Milch

    Das einfache Experiment führt Schüler/innen in die Prinzipien des enzymatischen Verdaus und der Immobilisierung von Enzyme ein. Es eignet sich als Ausgangspunkt für andere, anspruchsvollere Unterrichtsinhalte wie z.B. die Regulation der Laktaseproduktion in E.coli (das lac-Operon), die Entstehung und soziale Bedeutung der Laktoseintoleranz des Menschen und die Nutzung von ...

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  • When Markets Fail

    Students need to understand the conditions under which a competitive market fails to produce the socially-optimal quantity of a good or service.They also need to know what steps a government can take to correct a negative externality. (USA: EconEd 2020)

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  • Substratinduktion am lac - Operon


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    { "HE": "DE:HE:2828863" }

  • Immobilisierte Laktase zur Herstellung Laktose-reduzierter Milch

    Das einfache Experiment führt Schüler/innen in die Prinzipien des enzymatischen Verdaus und der Immobilisierung von Enzyme ein. Es eignet sich als Ausgangspunkt für andere, anspruchsvollere Unterrichtsinhalte wie z.B. die Regulation der Laktaseproduktion in E.coli (das lac-Operon), die Entstehung und soziale Bedeutung der Laktoseintoleranz des Menschen und die Nutzung von ...

    Details  
    { "HE": "DE:HE:1796124" }

  • RNA Interferenz (Animation)

    Diese ausführliche englischsprachige Animation (1:59min) zeigt und erläutert ausführlich den Mechanismus der RNA Interferenz. Für die Benutzung der seit einiger Zeit bei einem Drittanbieter auch auf Youtube verfügbaren Animation wird kein Adobe Flash Player mehr benötigt. Stummschaltung und (automatisch erzeugte) Untertitel sind dabei nur noch mit den üblichen Youtube ...

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    { "HE": [] }

  • Komplexe Regulation am Lac Operon mit Fehler (Animation)

    Die SchülerInnen können hier eine fehlerhafte Texteinblendung erkennen (ab 1:07 min steht weiter ʺGlucose presentʺ, obwohl das CAP klar an der DNA gebunden ist, was nur in Abwesenheit von Glukose geschehen kann). Dieser Fehler wurde in einer späteren Version korrigiert (siehe oberen Eintrag in unserem Lernarchiv). Wenn es effizienter nutzbare Nahrungsquellen wie Glukose ...

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