Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: PROTEIN) und (Schlagwörter: PROTEIN) ) und (Systematikpfad: "MATHEMATISCH-NATURWISSENSCHAFTLICHE FÄCHER")

Es wurden 10 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 10
  • Proteine (Khanacademy)

    In der Khan - Academy werden in deutscher Sprache u.a. Arten, Aufbau und Funktionen von Proteinen und Aminosäuren vorgestellt (inkl. Enzymen oder Peptidhormonen wie Insulin). Dabei wurden die Lerntexte und -übungen übersetzt.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Bildung von Proteinen aus Aminosäuren einfach erklärt

    Das Erklärvideo von ʺBiobylukeʺ (2:12min, 2021) gibt anhand geeigneter Abbildungen und guter Erklärungen einen Überblick über den Aufbau von Aminosäuren und die Bildung von Proteinen / eines Dipeptids. Grundsätzlich sind die Erklärvideos von Herrn Rayhle gerade im Vergleich zu anderen, mit nervigem Hintergrundgedudel und ständigen harten Schnitten versehenen ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Aminosäuren und Proteine (Schülerversuch)

    Gebrauchsfertige Arbeitsblätter für Versuche zu den Themen ”Aminosäuren” und ”Proteine”.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:323017" }

  • Strukturebenen der Proteine

    Ab 1:49min werden die Strukturebenen detailliert erklärt. Das Erklärvideo (9:10min) stammt aus der bekannten Mediathek der Lindauer Nobelpreisträgertagungen. Insgesamt wird die Bedeutung von Proteinen und ihr Abbau mit passenden Animationen erklärt, wobei der Anteil der jeweiligen Nobelpreisträger deutlich wird.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Forschung an arktischen Fischen

    Falls Sie sich je gefragt haben, wie Fische im eisigen Ozean überleben können finden Sie die Antwort in diesem Artikel, der den Leser durch eine wissenschaftliche Studie von Proteinstrukturen und Proteininteraktionen führt. Der Artikel kann auch als Hintergrundlektüre zur Untersuchung von Biomolekülen genutzt werden oder auch als Grundlage für eine Diskussion über die ...

    Details  
    { "HE": [] }

  • Chemische Grundlagen: Proteine

    Kollege Helmich erklärt auf alles rund um Proteine - vom Aufbau der Aminosäuren über Elektrophorese als Anwendungsbeispiel bis Tertiärstruktur und deren Beeinflussung.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Chemische Grundlagen: Proteine

    Kollege Helmich erklärt auf alles rund um Proteine - vom Aufbau der Aminosäuren über Elektrophorese als Anwendungsbeispiel bis Tertiärstruktur und deren Beeinflussung.

    Details  
    { "HE": [] }

  • Forschung an arktischen Fischen


    Details  
    { "HE": "DE:HE:1795039" }

  • TECHMAX 23: Moleküle auf der Zunge wie die Physik das Essen erforscht

    Die Eigenschaften von Nahrung sind ganz direkt mit der Nanowelt der Moleküle verknüpft. Käse, Nudeln, Schokolade, Gemüse oder Fleisch sind ziemlich komplexe Materialien. Bei ihrer Erforschung kann die Physik jedoch eine Stärke ausspielen: das geschickte Vereinfachen. Damit kann sie komplexe Nahrungsmittel in verständliche Grundelemente zerlegen...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59010" }

  • Enzyme: Wie schnell arbeiten Enzyme?

    Die Reaktionsgeschwindigkeit einer von einem Enzym katalysierten Reaktion ist höher als diejenige einer nicht katalysierten Reaktion. Wie schnell und effektiv ein Enzym unter tatsächlichen Bedingungen im Organismus arbeitet, hängt von drei verschiedenen Faktoren ab: (1) der Substratmenge, (2) der Temperatur und (3) dem pH-Wert. Der Einfluss dieser Faktoren wird durch je ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_000506" }