Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: MILCH) und (Lernressourcentyp: UNTERRICHTSPLANUNG) ) und (Schlagwörter: CHEMIE)

Es wurden 2 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 2
  • Rund um die Milch - Eine Einführung in die Lebensmittelchemie für die Schule

    Milch ist eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie ist nicht nur ein ernährungsphysiologisch hochwertiges Getränk, sie stellt auch aus chemischer Sicht eine hochinteressante Flüssigkeit dar. Das Angebot gibt einen Überblick über die faszinierenden Bereiche der Milch. Neben den vielen Verarbeitungsprozessen und der daraus resultierenden Produktvielfalt, werden ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:23063", "HE": "DE:HE:118642" }

  • Die Brownsche Molekularbewegung

    Die Schülerinnen und Schüler betrachten zunächst unter dem Mikroskop die Bewegung von Fetttröpfchen in Milch und untersuchen dann mithilfe von Animationen Teilchenbewegungen und -geschwindigkeiten.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1000636" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Naturwissenschaften [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Biologie [ Didaktische Grundlageninformation [ Chemieunterricht [ Experiment [ Sachunterricht [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Fremdsprachenunterricht [ Milchverarbeitung [ Ernährung [ Physik [ Chemie [ Biologieunterricht [ Nahrungsmittelchemie