Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( ( (Freitext: GETREIDE) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver") ) und (Schlagwörter: BROT) ) und (Systematikpfad: GESUNDHEITSERZIEHUNG)
Es wurden 2 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 2
-
Vom Korn zum Brot
Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der ...
Details { "DBS": "DE:DBS:59326" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: