Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: ESSKULTUR) und (Schlagwörter: ESSKULTUR) ) und (Lernressourcentyp: UNTERRICHTSPLANUNG)
Es wurden 3 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 3
-
Esskultur der Römer
Guter, wenn nicht besonders schön gestalteter Überblick über die Esskultur der Römer. Zunächst wird eine kurze Beschreibung des Kücheninventars, eines Festmahls und der Tischordnung gegeben. Dann folgt eine Darstellung der Tagesmahlzeiten und ein paar Rezepte werden beschrieben. Meistens wird Bezug auf lateinsiche Quellen genommen.
Details { "HE": "DE:HE:2788583" }
-
EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch in NRW
Ein Bildungsangebot der Verbraucherzentrale NRW für Kindertageseinrichtungen und Schulen im Rahmen des EU-Schulprogramms für Obst, Gemüse und Milch in NRW. Kinder lernen nachhaltig durch selbst gemachte Erfahrungen in ihrer alltäglichen Umgebung. In diesem Zusammenhang ist das Erfahren der Lebensmittelvielfalt und dessen Geschmack ein wichtiger Schritt, um die Weichen für ...
Details { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00016454" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: