Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: DEUTSCHER) und (Bildungsebene: "SEKUNDARSTUFE I") ) und (Lizenz: CC-BY-NC)
Es wurden 9 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 9
-
Die Römer nördlich der Alpen - Die römischen Provinzen nördlich der Alpen aus der Sicht Cäsars
Auszug aus Caesars De bello Gallico in lateinischer Sprach und deutscher Übersetzung. Fragen zum Text
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602280.4" }
-
Deutscher Kolonialismus in Afrika - Die Inbesitznahme Deutsch-Ostafrikas
Vergleichende Textarbeit. Fragen zu zwei Texten: Carl Peters Verhandlungsführung mit den Stammesfürsten Ostafrikas (1912). Kaiserlicher Schutzbrief (1885).
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04601082.3" }
-
Deutscher Kolonialismus in Afrika - "Kinder der Kette und des Prügels"
Verlgeich von Karikatur und historischer Fotografie. Weiterführende Fragen zum Thema Schutzmacht Deutschland.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04601082.4" }
-
Deutscher Kolonialismus in Afrika - Die Aufteilung des afrikanischen Kontinents
Arbeitsblatt zur Aufteilung des afrikanischen Kontinents von 1914.Grafische Karte zum Überrarbeiten, Rechercheaufträge mit Hilfe eines Atlas.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04601082.1" }
-
Napoleon Bonaparte. Von der Revolution zum Wiener Kongress - Napoleons Rede in Fontainebleau
Arbeitsaufträge für Gruppen- und Einzelarbeit zur Rede Napoleons an die kaiserliche Garde im Schlosshof von Fontainebleau am 20. April 1814 nach dem fehlgeschlagenen Reldzug gengen Russland. Rede in deutscher Übersetzung.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04602331.4" }
-
Deutscher Kolonialismus in Afrika - Vorstellungen von "den Wilden": die Völkerschau
Weiterführende Fragen zum Thema "das Fremde": Ein Plakat einer Völkerschau um 1930 und ein Zeitungsbericht von 2001 stehen zur Verfügung.
Details { "MELT": "DE:SODIS:MELT-04601082.6" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578" }
-
Ballaststoffreich genießen - Lehrermagazin "lebens.mittel.punkt"
Sonderpublikation des Lehrermagazins lebens.mittel.punkt´´ mit ernährungswissenschaftlichen Informationen rund um das Thema Ballaststoffe und beispielhaften Rezepten zur handlungsorientierten Ernährungsbildung in hauswirtschaftlichen Fächern, Schulprojekten und der Erwachsenenbildung. (PDF-Dokument, 20 Seiten, 2014)
Details { "DBS": "DE:DBS:55579" }
-
Lernfeld Brotgetreide
Unser Heft bietet Ihnen exemplarische Unterrichtsbausteine für das Lehr- und Lernfeld Brotgetreide weit über den eigentlichen Weg vom Korn zum Brot hinaus: Zwei Bausteine gehen detailliert auf die gesundheitlichen und kulturellen Aspekte der Ernährung mit Lebensmitteln aus Getreide ein. Der Fokus auf die Mühlenbranche thematisiert Produktion und Produkte, ...
Details { "DBS": "DE:DBS:55578", "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00007986" }
Vorschläge für alternative Suchbegriffe: