Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BROT) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver") ) und (Schlagwörter: MEHL)

Es wurden 2 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 2
  • Unser Brotgetreide-ABC

    Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48764" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Getreide [ Brot [ Biologieunterricht [ Lebensmitteltechnologie [ Sachunterricht [ Backen [ Weizen [ Teig [ Roggen [ Korn [ Chemieunterricht [ Biologie [ Amylase [ Symbol