Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: BROT) und (Quelle: "Deutscher Bildungsserver") ) und (Schlagwörter: BROT)

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • Vom Korn zum Brot

    Das Thema "Vom Korn zum Brot" ist stark mit der Alltagswelt der Kinder verbunden. Davon ausgehend unterstützt das IdeenSet eine handlungsorientierte Entdeckungsreise der Teilgebiete Getreide, Brot backen und Arbeiten - früher und heute. Der Fokus liegt dabei bei den Themengebieten: Rohstoffe, Produktionsabläufe und Veränderungen und Entwicklungen. In der ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:59326" }

  • Kinderkampagne Bäckman - Lehrmaterialien zum Thema Brot

    Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. bietet speziell für die Grundschule Materialien für den fachübergreifenden Unterricht. Die Lehrermappe beinhaltet insgesamt jeweils 10 Unterrichtseinheiten für die Klassenstufe 1/2 sowie 3/4. Die Materialien wurden unter Berücksichtigung der Methodenvielfalt in einer Arbeitsgruppe von Experten und Lehrern entwickelt ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:50372" }

  • Unser Brotgetreide-ABC

    Drei Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Grundschule, die einen exemplarischen Lehr- und Lernpfad für den Sachunterricht entlang der Getreidekette bieten. Der Weg vom Getreide über Mehl zur Backware ist ein beispielhafter Produktionsprozess, dessen Schritte auch Kinder im Grundschulalter gut nachvollziehen können. 1. Auf dem Getreidefeld: Weizen und Roggen - ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:48764" }

  • Vom Korn zum Brot

    Mobiles Informations- und Lernangebot für Verbraucherinnen und Verbraucher rund um das Thema “Vom Korn zum Brot“

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:54924" }

  • Lernfeld Brotgetreide

    Vier Unterrichtsbausteine zur Ernährungsbildung in der Sekundarstufe als exemplarischer Lehr- und Lernpfad entlang der Getreidekette zu Ernährung, Kultur, Verarbeitung und Märkten. 1. Lebensmittel aus Getreide als Nährstofflieferanten; 2. Backkultur mit Sortenkunde und Sensorik; 3. Die Mühlen und ihre Produkte in der Wertschöpfungskette; 4. Brotgetreidemärkte von global ...

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:55578" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Sachunterricht [ Backen [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Getreide [ Symbol [ Unterrichtsprojekt [ Projektunterricht [ Projektmethode [ Biologieunterricht [ Interdisziplinärer Unterricht [ Fächerübergreifender Unterricht [ Naturwissenschaftlicher Unterricht [ Experiment [ Chemieunterricht [ Hunger