Essverhalten - kostenloses Unterrichtsmaterial, Arbeitsblätter und Übungen
Recherche Spezial zum Thema: Essstörungen / Eating Disorders
Der Kinder- und Jugendgesundheitssurvey (KiGGS) des Robert Koch-Instituts aus dem Jahr 2007 zählt Essstörungen zu den häufigsten chronischen Gesundheitsproblemen bei Kindern und Jugendlichen und verweist darauf, dass die Anorexia nervosa, die Magersucht, die höchste Letalitätsrate unter allen psychiatrischen Erkrankungen habe. Die vorliegende Zusammenstellung gliedert ...
Was hat unser Essen mit dem Klima zu tun? Unterrichtsmaterial ab Klasse 8
In diesem Unterrichtsmodul erarbeiten sich Jugendliche die wichtigsten Daumenregeln für mehr Klimaschutz beim Essen. Dabei schauen sie nicht nur auf ihr persönliches Essverhalten, sondern auch auf ihre direkte Umgebung: Wie leicht macht es uns denn unsere Mensa oder unser Schulkiosk überhaupt, klimafreundlich zu essen? Gemeinsam entwickeln sie Ideen, um klimafreundliche ...
EU-Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milch in NRW
Ein Bildungsangebot der Verbraucherzentrale NRW für Kindertageseinrichtungen und Schulen im Rahmen des EU-Schulprogramms für Obst, Gemüse und Milch in NRW. Kinder lernen nachhaltig durch selbst gemachte Erfahrungen in ihrer alltäglichen Umgebung. In diesem Zusammenhang ist das Erfahren der Lebensmittelvielfalt und dessen Geschmack ein wichtiger Schritt, um die Weichen für ...
5 am Tag - Iss bunt und gesund
"5 am Tag" ist eine Gesundheitskampagne, die sich dafür engagiert, den Verzehr von Obst und Gemüse auf mindestens fünf Portionen täglich zu steigern und dadurch den Gesundheitsschutz der Bevölkerungzu erhöhen. Auf der Website können neben Ernährungsinformationen auch Rezepte und Unterrichtsmaterialien rund um das Thema gesunde Ernährung abgerufen ...
Quelle
Systematik
- Gesundheitserziehung (4)
- Fachunabhängige Bildungsthemen (4)
- Ernährung (2)
- Mensch (2)
- Grundschule (2)
- Verbrauchererziehung, Verbraucherschutz (1)
- Privater Haushalt (1)
Schlagwörter
- Gesundheit (3)
- Ernährung (3)
- Essgewohnheit (2)
- Essverhalten (2)
- Gemüse (2)
- Ernährungserziehung (2)
- Obst (2)
Bildungsebene
- Sekundarstufe I (4)
- Primarstufe (2)
- Elementarbildung (1)
- Hochschule (1)
- Berufliche Bildung (1)
- Sekundarstufe Ii (1)