Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: KORN) und (Bildungsebene: PRIMARSTUFE) ) und (Systematikpfad: GRUNDSCHULE)

Es wurden 8 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 8
  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

    Details  
    { "HE": [] }

  • Kartei: Vom Korn zum Brot

    Zum kostenlosen Download steht hier eine Kartei zum Thema ”Vom Korn zum Brot” zur Verfügung. Erstellt wurde diese von Heidi Evers.

    Details  
    { "HE": "DE:HE:2784943" }

  • Unser Brotgetreide-ABC

    Für die meisten Kinder gehören Brot und Brötchen zur alltäglichen Erfahrungswelt. Aber woher das Getreide dafür kommt, das wissen viele heute schon nicht mehr so genau. Und noch weniger kennen Mehl, Müller und Mühlen als wichtige Etappe auf dem Weg vom Korn zum Brot...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000672" }

  • ʺBrot und Kornʺ - Löwenzahn - Sendung

    Löwenzahn-Sendung zum Thema ʺBrot und Kornʺ (Dauer: 24 min)

    Details  
    { "HE": [] }

  • Vom Korn zur Pasta - IdeenSet Dossier WeitBlick NMG

    Pasta sind das Lieblingsessen vieler Schüler*innen. Teigwaren werden im Laden in allen erdenklichen Formen angeboten, in schönen Verpackungen verkauft und daraus ist schnell eine Mahlzeit zubereitet. Doch was steckt in Teigwaren? Wie werden sie hergestellt? Wie kommen sie in den Laden? Diesen und anderen Fragen widmen sich die Inhalte des Dossiers.

    Details  
    { "DBS": "DE:DBS:64666" }

  • Wissenskarte: Vom Korn zum Brot

    Die Wissenskarte der Medienwerkstatt Mühlacker informiert Schülerinnen und Schüler darüber, wie aus Getreide Brot hergestellt wird.

    Details  
    { "Mauswiesel.HE": "DE:Mauswiesel.HE:1535197" }

  • Informationen zu Ausbildung und Berufsfeldern entlang der Getreidekette

    Portraits von fünf modernen Ausbildungsberufen mit Azubi-Interviews aus der gleichnamigen Rubrik des Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“. Und: Menschen und Berufe vom Saatgut über Feld und Mühle bis Sauerteig und Semmel in acht Kurzreportagen aus dem GMF-Heft „Qualität ist ihr täglich Brot“

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00000676" }

  • Leben im Kornfeld

    Aus einem kahlen Acker wird innerhalb weniger Monate ein Schlaraffenland für eine Vielzahl von Tierarten. In einem naturnah bewirtschafteten Weizenfeld zieht ein Hamsterweibchen ihre Jungen auf. Das Korn ist eigentlich für menschliche Mägen bestimmt, aber die Feldhamster zweigen einen kleinen Teil für sich ab und legen eine unterirdische Vorratskammer an. Nebenan ist der ...

    Details  
    { "LEARNLINE": "DE:SODIS:LEARNLINE-00012277" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Interdisziplinärer Unterricht [ Fächerübergreifender Unterricht [ Brot [ Unterrichtsprojekt [ Sachunterricht [ Projektunterricht [ Projektmethode [ Mehl [ Sekundarstufe [ Übergang [ Vorschulstufe [ Sport [ Pädagogik [ Museumspädagogik [ Museum [ Mathematik