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Es wurden 121 Einträge gefunden
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Gentechnische Herstellung von Insulin
Am Beispiel von Insulin werden alle dabei benutzten gentechnischen Verfahrensweisen ausführlich erklärt. Darstellungsweise und Abbildungen des Kollegen Helmich sind wie immer sehr gut.
Details { "HE": "DE:HE:2798205" }
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Zellaufbau: Die Zelle im Licht- und Elektronenmikroskop
In diesen lexikonartigen Seiten des Kollegen Helmich wird anhand zahlreicher mikroskopischer Aufnahmen mit passenden Erklärungen auf die Zellorganellen pro- und eukaryotischer Zellen näher eingegangen. Für den Biologie-Grundkurs sollten die Erläuterungen ausreichen. Weiterführende Detailinformationen zu den einzelnen Organellen erreicht man über vorhandenen Links der ...
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Chemische Grundlagen: Proteine
Kollege Helmich erklärt auf alles rund um Proteine - vom Aufbau der Aminosäuren über Elektrophorese als Anwendungsbeispiel bis Tertiärstruktur und deren Beeinflussung.
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Chemische Grundlagen: Proteine
Kollege Helmich erklärt auf alles rund um Proteine - vom Aufbau der Aminosäuren über Elektrophorese als Anwendungsbeispiel bis Tertiärstruktur und deren Beeinflussung.
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Replikation
Die Replikation wird auf der Webseite des Kollegen Hägele auch mit vier von ihm vertonten Animationen erklärt. Für die Benutzung der Animationen wird seit 2020 kein Adobe Flash Player mehr benötigt.
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Dunkelreaktion mit Molekülzahlen
Ein Vorteil dieser Darstellung auf bioclips.de ist, dass in der Animation des Calvinzyklus prominent die Anzahl der beteiligten Moleküle angezeigt wird. So wird deutlich, wie durch Rubisco ein C1 - Körper in den Kreislauf eingeschleust und schließlich zwei C3 - Körper ausgeschleust werden, die letztendlich zu Glukose geformt werden. Die vollständige Summengleichung bildet ...
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Aufbau und Funktion des Gehirns - Telekolleg
Der Ausschnitt aus der Telekolleg Reihe zeigt in Kombination von Text, Abbildungen und Kurzvideos Aufbau und Funktion des menschlichen Gehirns.
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Abhängigkeiten von Enzymen (ph, Temperatur)
Die Beeinflussung der Tertiärstruktur durch pH - Wert- oder Temperaturänderungen erklärt Kollege Helmich u.a. am Beispiel von Pepsin und Trypsin. Dabei geht er auf die chemischen Hintergründe ein.
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Gärung und anaerobe Atmung
Auf ChemgaPedia wird das Thema wie üblich mit Abbildungen ausführlich erklärt.
Details { "HE": "DE:HE:3133411" }
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Regulation der Enzymaktivität
Die Webseite des Kollegen Helmich erklärt sehr ausführlich u.a. die Endprodukthemmung, allosterische und kompetitive Hemmung sowie die Substratinduktion.
Details { "HE": "DE:HE:2950825" }