Ergebnis der Suche
Ergebnis der Suche nach: (Freitext: STOFFWECHSEL) und (Systematikpfad: BIOLOGIE)
Es wurden 73 Einträge gefunden
- Treffer:
- 1 bis 10
-
Stoffwechsel - Zellatmung
Stoffwechsel - Zellatmung
Details { "HE": [] }
-
Lernarchiv Enzyme
Lernarchiv Enzyme
Details { "HE": [] }
-
Drei wichtige Hormone für den Stoffwechsel
Hunger und Körpergewicht werden durch diese drei wichtigen Hormone beeinflusst: Leptin, Insulin und Ghrelin. Gemeinsam regulieren sie maßgeblich unseren Stoffwechsel. Das Kurzvideo (1:19min) stammt aus der ZDF - Reihe Terra X und kann unter Beachtung der genannten Bedingungen (CC by 4.0) kostenfrei genutzt werden.
Details { "HE": [] }
-
Lernarchiv Atmung, Blut, Verdauung (Stoffwechselkunde des Menschen)
Lernarchiv Atmung, Blut, Verdauung (Stoffwechselkunde des Menschen)
Details { "HE": [] }
-
Wie Fasten den Stoffwechsel verändert
Beim Fasten nutzt unser Körper seine Reserven. Innerhalb von etwa zwölf Stunden nach der letzten Nahrungszufuhr stellt sich der Stoffwechsel um. Nach wenigen Tagen stammt circa 90 Prozent der gesamten benötigten Energie aus der Verbrennung von Fetten. Das Kurzvideo (1:19min) stammt aus der ZDF - Reihe Terra X und kann unter Beachtung der genannten Bedingungen (CC by 4.0) ...
Details { "HE": [] }
-
Fotosynthesefaktoren: Das Blatt
Kollege Helmich erläutert ausführlich den Blattquerschnitt eines typischen mesophyten Laubblatts.
Details { "HE": [] }
-
Medienpaket ʺWie zerlegt die menschliche Verdauung Fetteʺ
Medienpaket ʺWie zerlegt die menschliche Verdauung Fetteʺ
Details { "HE": [] }
-
Materialpaket ”Wir verbrennen Zucker”
Das Medienpaket der Siemensstiftung enthält zahlreiche hochwertige Materialien.
Details { "HE": "DE:HE:2765641" }
-
Materialpaket ”Kohlenhydrate als Energielieferanten”
Das Medienpaket der Siemensstiftung enthält zahreiche hochwertige Materialien, die zu Experimenten entwickelt worden sind.
Details { "HE": "DE:HE:2765642" }
-
Projekt "Ernährung, Stoffwechsel und Zellen"
Das Projekt "Ernährung, Stoffwechsel und Zellen" verfolgt folgende Ziele: die Verknüpfung von Vorwissen und Alltagserfahrungen mit fachwissenschaftlichen Inhalten, die Nutzung freier Unterrichtsmaterialien, der Verbund von Fachlichkeit, die Förderung der Ernährungskompetenz auf der Grundlage fachlicher Gegebenheiten, die Unterstützung des selbstständigen ...
Details { "DBS": "DE:DBS:58622" }