Ergebnis der Suche

Ergebnis der Suche nach: ( (Freitext: HYGIENE) und (Quelle: Lehrer-Online) ) und (Systematikpfad: "FÄCHER DER BERUFLICHEN BILDUNG")

Es wurden 5 Einträge gefunden


Treffer:
1 bis 5
  • Körperpflege: interaktives Begleitmaterial

    Diese interaktiven Übungen begleiten die Unterrichtseinheit "Körperpflege", welche sich mit den Grundsätzen der Körperpflege sowie mit unterschiedlichen Reinigungsmitteln befasst. Weiterhin werden die Schülerinnen und Schüler für die spezifischen Körperpflegemaßnahmen sensibilisiert und lernen, sich in die Lage der betroffenen Person ...

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_002282" }

  • Körperpflege

    Die Unterrichtseinheit thematisiert die Grundsätze der Körperpflege und befasst sich sowohl mit den Beobachtungskriterien als auch mit den unterschiedlichen Reinigungsmitteln. Die Lernenden erarbeiten sich verschiedene Pflegemaßnahmen im Rahmen einer Gruppenarbeit.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007826" }

  • Hygiene in Küchen

    Gefährliche Keime in Lebensmitteln sind eine ernstzunehmende Gesundheitsgefahr. Alle Beschäftigten, die in Küchen arbeiten, müssen deshalb bestimmte Hygienestandards kennen und konsequent anwenden.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1001661" }

  • Intraoperative Pflege

    Diese Unterrichtseinheit zur intraoperativen Pflege befasst sich mit der Hygiene im Operationssaal, den baulichen Anforderungen an diesen und stellt Wunddrainagesysteme vor.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.un_1007838" }

  • Experiment: Bakterien sichtbar machen

    Dieses Unterrichtsmaterial zeigt den Lernenden der Grundschule durch ein einfaches Experiment auf, wie wichtig Händewaschen nicht nur vor dem Essen ist, um gesund zu bleiben sowie Bakterien und Viren nicht zu übertragen.

    Details  
    { "LO": "DE:LO:de.lehrer-online.wm_001887" }

Vorschläge für alternative Suchbegriffe:

[ Gesundheitserziehung [ Gesundheitsbildung [ Gesundheit [ Sachunterricht [ Gesundheitsvorsorge [ Geschichte [ Biologie und Umweltkunde [ Gesundheitspflege [ Der Mensch [ Biologieunterricht [ Nahrungsmittel [ Lebensmittel [ Erziehung [ Ernährungserziehung [ 20. Jahrhundert [ Umweltschutz